Украинские силовики в Донбассе ударили из ПТРК по автобусу с людьми

Украинские силовики в Донбассе ударили из ПТРК по автобусу с людьми

Вооруженные силы Украины умышленно обстреляли автобус с людьми, поставив под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей Донбасса. Об этом рассказали в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным оборонного ведомства, украинские силовики из 128-й бригады под командованием Олега Гончарука со стороны населенного пункта Новотроицкое произвели выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) по гражданскому автобусу в Докучаевске. Благодаря умелым действиям водителя автобуса, который вовремя заметил приближающуюся ракету и резко изменил направление движения транспортного средства, удалось избежать трагедии с большим количеством жертв. В Народной милиции ДНР отметили, что ракета не попала в автобус, а разорвалась неподалеку.

В результате взрыва осколочные ранения получили мирная жительница (1968 г. р.) и мужчина (1962 г. р.). Пострадавших от удара со стороны ВСУ экстренно доставили в центральную городскую больницу Докучаевска, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Как сообщили в ДНР, раненые мирные жители не были пассажирами автобуса, обстрелянного украинскими солдатами, а находились неподалеку от места разрыва ракеты.

 

По имеющимся у армии Донецкой Народной Республики данным, в расположении 128-й бригады ВСУ работает делегация из Латвии во главе с послом страны на Украине Юрисом Пойкансом. Как заявили в ополчении Донбасса, стороны обсуждали вопросы сотрудничества в рамках программы военно-гражданского взаимодействия и гуманитарной помощи населению Донбасса.

«Мы не исключаем, что приезд латвийской делегации и обстрел мирного гражданского автобуса связаны напрямую. Своими действиями украинские силовики планировали лживо обвинить в минировании местности ополчение Донбасса, в результате чего якобы погибли и были ранены мирные жители», - заявили в Народной милиции ДНР.

В ведомстве добавили, что такой способ украинские подразделения использовали неоднократно.Например, случаи уничтожения санитарных автомобилей ЛДНР украинскими ПТРК в феврале и августе 2018 года. Во всех случаях киевские силовики заявляли, что не вели обстрел по медработникам, а их автомобили якобы подорвались на минах. В ДНР не исключают, что киевские силовики сознательно убивают мирное население Донбасса, чтобы выпросить у своих западных кураторов деньги на фейковую помощь пострадавшим в ЛДНР, которая потом будет разворована.

«Мы надеемся, что международные наблюдатели наконец проявят характер и используют все имеющиеся способы для привлечения виновных в совершении военного преступления против мирных граждан ДНР украинских силовиков к уголовной ответственности», - заявили в Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Радикалам и ВСУ даны спецуказания»: снайпер Деки рассказал о плане Украины по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...