«Комбатам Украины дали яркий сигнал»: Попов посоветовал силовикам ВСУ не соваться в Европу

«Комбатам Украины дали яркий сигнал»: Попов посоветовал силовикам ВСУ не соваться в Европу

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Пусть украинские силовики не суются в Европу, потому что там для них будут зажжены красные лампочки - они больше не смогут спокойно путешествовать по ЕС. Такой комментарий корреспонденту Новостного агентства «Харьков» дал российский тележурналист, ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов, говоря об «айдаровце» Сергее Мельничуке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне стало известно, что греческий суд отпустил из-под стражи бывшего командира националистического батальона «Айдар» Сергея Мельничука. При рассмотрении меры пресечения почему-то не учли тот факт, что в июне 2014-го силовик «принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», о чем сказано на сайте Следственного комитета России.

Да и сам Мельничук в интервью телеканалу BBC в 2015 году признался в корректировке артиллерийского огня, который 17 июня 2014 года привел к гибели журналистов ВГТРК. Кроме того, известно, что силовики из его батальона совершали преступления против жителей Донбасса: занимались мародерством, шантажом, вымогательством и грабежом, похищением людей. 

Максимум - это Жмеринка: Попов посоветовал комбатам ВСУ не суваться в Европу

Но Мельничука все же выпустили из-под стражи. Он тут же записал видеообращение и обвинил российскую сторону в направлении в Интерпол сфабрикованных документов, на которые «повелись» сотрудники международной уголовной полиции. Кроме того, экстремист заявил, что собирается подать в суд на ВГТРК за то, что телерадиовещательная компания «отправила на Украину под видом журналистов преступников, которые вели пропаганду, сеяли рознь и собирали разведданные»

Вот что по этому поводу в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков» сказал российский телевизионный журналист, ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1»: 

«А в какой суд он собирается подавать на ВГТРК, интересно? Все это звучит как бред сивой кобылы. У меня нет приличных слов, чтобы сказать что-то об этом человеке, а неприличными все-таки не хочется говорить, мы же с вами нормальные люди. Мало того что он убийца: этот человек подозревается в убийстве, о чем сообщил наш Следственный комитет, он принимал участие в уничтожении собственного народа. Так он еще и абсолютный кретин, если собрался такого рода действия предпринять». 

Максимум - это Жмеринка: Попов посоветовал комбатам ВСУ не суваться в Европу

Попов подчеркнул, что прежде всего такими заявлениями Мельничук оскорбляет память его коллег, которые доблестно трудились в Донбассе и делали свое дело, свою журналистскую работу. 

«Он сейчас прыгает как лягушка, пытается вырваться из рук Интерпола. У меня мало надежды на то, что его экстрадируют в Россию. Но тем не менее самое главное - это очень крутой, яркий и красноречивый сигнал для всех подобного рода командиров, нацистов, командующих карательными батальонами - «Азов», «Айдар» и так далее, что максимум, куда они смогут поехать - это Жмеринка», - считает журналист.

Пусть не суются в Европу, добавил Евгений Попов, «потому что там везде будут зажжены красные лампочки для этих головорезов. И они не смогут больше спокойно передвигаться и путешествовать. Этот правильный сигнал Мельничук услышал и теперь бьется в конвульсиях». 

Напомним, ранее генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков», что думает по поводу заявления бывшего командира батальона «Айдар» Мельничука о желании подать в суд на Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте и на главной: Instagram Евгения Попова. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...