Лукаш прокомментировала новые подробности подделки Украиной истории о «небесной сотне»

Лукаш прокомментировала новые подробности подделки Украиной истории о «небесной сотне»

Героизированная киевскими властями «небесная сотня» состоит из случайных людей, погибших по самым разным причинам, в том числе и от рук радикалов. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила бывший министр юстиции Украины юрист Елена Лукаш.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что расстрел людей на Майдане в 2014 году был необходим путчистам для того, чтобы гибель людей увидели на Западе. Именно это позволило сторонникам государственного переворота захватить власть на Украине и под угрозой жизни выгнать из страны действующего президента Виктора Януковича. Такие действия узаконили новые киевские власти в глазах западных партнеров.

Естественно, официальный Киев уже в лице олигарха Петра Порошенко просто не мог не героизировать убитых на Майдане людей. Тут и появилось название «небесная сотня». Но спустя несколько лет в Сети начали всплывать неприятные для путчистов данные, которые доказывают, что в список «героев» Майдана внесли случайных людей, не принимавших участие в акциях протеста.

В Сети всплыли новые подробности подделки Украиной истории о «небесной сотни»

Так, по словам Елены Лукаш, одной из случайных жертв Майдана является Виктор Прохорчук (по кличке Прохор), 1975 года рождения. Он проживал в Житомирской области, дважды привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, а один раз отвечал в суде за неуплату алиментов.

«Вообще, история с алкоголем очень часто фигурирует в истории с «небесной сотней». Часто алкоголь находят в крови самоубийц и «героев» Майдана. Достаточно поднять медицинские документы, которые на руках у очень многих людей», - сообщила Лукаш.

Далее правозащитник отметила, что 18 февраля Виктор Прохорчук был убит «побратимами» в палатке УНА-УНСО*, которая стояла на Майдане, а тело его было выброшено на улицу Крещатик. Однако эти факты не помешали бывшему главе государства Петру Порошенко присвоить Прохорчуку звание Героя Украины и предоставить его семье денежную компенсацию в размере 1 млн грн.   

«Так вот, ему перерезали горло в палатке УНСОвцы, а потом выбросили тело, и в результате на следствии (что отображено в определениях киевских судов) начали давать показания сами на себя. Мне очень жаль, что этот человек, у которого была явно непростая судьба, так ушел из жизни. Мне очень жаль, что его прирезали свои же. Мне очень жаль, что не нашлось в палатке или рядом того, кто заранее бы передал его медикам. Возможно, его еще можно было бы спасти», - заявила Лукаш.

Бывший министр юстиции уточнила, что большая часть «небесной сотни» – именно такие «герои», как Виктор Прохорчук. Также она отметила, что постамайданная Украина держится на нескольких мифах, а главная задача адекватных украинцев – развенчать вымыслы о «святом Майдане», который никогда таковым не был.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последователей Бандеры и нацистской Германии начали избивать по всей Украине

*УНА-УНСО  экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...