Киев готов обнародовать подробности по катастрофе украинского самолета в Иране

Киев готов обнародовать подробности по катастрофе украинского самолета в Иране

В ближайшие дни Украину посетит делегация из Ирана, чтобы проинформировать о выплате компенсаций семьям погибших, а также о расшифровке черных ящиков. Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что распространение коронавируса не повлияло на расследование авиакатастрофы борта МАУ. Также он добавил, что Украина поддерживает контакты с иранской стороной.  

«Коронавирус не помешал нам проводить работу: у нас есть посольство на месте, у нас есть контакты с иранской стороной. В ближайшее время мы ожидаем большую делегацию из Ирана, она привезет с собой новости, которые мы все ожидаем уже довольно долгое время», - отметил Пристайко.

Министр иностранных дел Украины пообещал рассказать подробности расследования катастрофы под Тегераном. По его словам, информация о трагедии появится в ближайшее время. 

Киев готов обнародовать подробности по катастрофе украинского самолета в Иране

«Думаю, что через несколько дней мы сможем подробнее рассказать, каким образом проходит расследование, о работе, в частности, с черными ящиками и о компенсациях», - рассказал министр.

Также, глава МИДа Украины заявил, что в скором времени в Киев прибудет его канадский коллега Франсуа-Филипп Шампань. Пристайко сообщил, что они планируют провести переговоры с министрами иностранных дел государств, граждане которых погибли во время авиакатастрофы, и  обсудить ход следствия и последующие шаги для его продвижения.

Напомним, 8 января после вылета из аэропорта Тегерана был подбит самолет авиакомпании МАУ. На борту находились 167 человек, а также 9 членов экипажа. Все они погибли во время катастрофы. Только спустя несколько дней Иран признал, что украинский «Боинг» был сбит иранскими вооруженными силами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американская угроза спровоцировала удар: названы причины крушения украинского «Боинга»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...