Сторонники отделения Калифорнии от США приедут с официальным визитом в Донбасс

Сторонники отделения Калифорнии от США приедут с официальным визитом в Донбасс

Члены организации Yes California, выступающей за отделение штата Калифорния от США, прибудут с официальным визитом в Донецкую Народную Республику. Об этом сообщается на официальной странице организации в социальной сети Twitter.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американские граждане прибудут в Донецк для участия в международном конгрессе «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», который должен состояться в апреле 2020 года в Донецкой Народной Республике.

«Yes California была приглашена и приняла приглашение принять участие в третьей международной конференции «Диалог наций» по построению многополярного мира, в котором такие страны, как Республика Калифорния, существуют. Конференция должна состояться в апреле», - сказано в сообщении.

Сторонники отделения Калифорнии от США приедут с официальным визитом в Донбасс

Заметим, ранее на официальной странице ирландской партии Republican Sinn Féin (RSF), выступающей за единство и независимость Ирландии, появился пост о планах организации побывать на форуме антиглобалистов, который в ближайшее время должны провести в Донбассе. Одна из программных позиций партии - борьба с глобализацией. В лице Донецкой Народной Республики ирландцы нашли людей, которые готовы вести борьбу с глобализмом. В частности, в сообщении так говорится о республике: «Новый Остров свободы в самом центре Европы, я иду к тебе!»

Напомним, что на протяжении десятилетий разные группы в Калифорнии инициируют разговоры об отделении штата от США. Но ровно пять лет назад, в 2015 году, сформировалось новое движение с довольно четкой программой. Эта организация называется Yes California («Да, Калифорния»). Весной 2017 года Калифорнийский университет в Беркли провел соцопрос, в ходе которого выяснилось, что 32% калифорнийцев поддерживают отделение от США. По сути, каждый третий житель штата являлся сторонником независимости. Но уже на следующий год, после очередного подобного опроса, картина оказалась совершенно иной: за выход из состава США выступили лишь 14% калифорнийцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Идет медленный территориальный распад»: академик предрек расползание регионов Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...