Киселев резко отреагировал на решение экс-главы «Айдара» Мельничука подать в суд на ВГТРК

Киселев резко отреагировал на решение экс-главы «Айдара» Мельничука подать в суд на ВГТРК

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев рассказал в комментарии корреспонденту Новостного агентства «Харьков», что думает по поводу заявления бывшего командира батальона «Айдар», экс-депутата Верховной Рады Сергея Мельничука о желании подать в суд на Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию.

Отметим, накануне греческий суд отпустил из-под стражи бывшего командира батальона «Айдар» Мельничука. Об этом сообщил заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко. Парламентария задержали 1 марта по запросу России на границе Болгарии с Грецией.

«Сергей Мельничук освобожден из-под стражи и может свободно покинуть территорию Европейского союза»,— написал Геращенко в Facebook.

Сам Мельничук также сообщил в соцсети, что вышел на свободу. По его словам, его обвинили в убийстве двух и более человек в Ростовской области. Однако сам националист вину отрицает и утверждает, что воевал только на Луганщине.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На видео, которое Мельничук опубликовал на своей странице в Facebook, он обвинил российскую сторону в том, что она якобы сфабриковала документы и направила их в Интерпол, а сотрудники международной уголовной полиции на это «повелись». Свое освобождение Мельничук посчитал заслугой посольства Украины и адвоката.

Украинский экстремист пояснил, что детали обвинения ему не были озвучены. Он уяснил для себя лишь общую формулировку: убийство двух и более лиц на территории Ростовской области. При этом он попытался оправдаться: мол, служил на Луганщине, а в документе фигурирует область в РФ. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Почти половину видео Мельничук говорил о российских журналистах, которые якобы вели пропаганду против Украины: «Они разжигали вражду и собирали разведданные под прикрытием работы для СМИ. Их можно назвать преступниками, а не журналистами». Как отметила журналист информационного агентства News Front Юлия Витязева, мало того что Мельничука отпустили на свободу, он еще и собрался подавать на ВГТРК в суд

«Силовик Мельничук собирается подавать в суд на ВГТРК за то, что они «отправили на Украину под видом журналистов преступников, которые вели пропаганду, сеяли рознь и собирали разведданные». Кроме того, он заявил, что убитые украинскими военными Игорь Корнелюк и Антон Волошин состояли в преступной группировке батальона «Заря» и находились рядом с вооруженными людьми! В связи с чем скажу так: посадить этого упыря - уже более чем принципиально. Мало того что он соучастник убийства наших журналистов, так он еще и пытается их оболгать». 

Киселев жестко отреагировал на заявление «айдаровца» Мельничука подать в суд на ГТРК

Новостное агентство Харьков связалось с генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, чтобы выяснить, что думают российские журналисты по поводу заявления Мельничука. Дмитрий Киселев назвал слова комбата «Айдара» абсолютным бредом:

«Это полный бред. Я даже не знаю, что говорить по этому поводу. Вообще, очень печально все то, что сегодня происходит на Украине. Все это началось с «оранжевой революции»... и так далее». 

Также Киселев с иронией вспомнил фильм «Кролик Джоджо» о мальчике, который мечтает стать охранником Гитлера, так как нацистская пропаганда успешно промыла ребенку мозг. По словам журналиста, картина отлично показывает происходящее сегодня на Украине. 

«Кстати, посмотрите фильм «Кролик Джоджо», он даже премию «Оскар» получил. Прям на Украине показывать», - сказал Дмитрий Киселев. 

Отметим, картина «Кролик Джоджо» рассказывает историю маленького немецкого мальчика Джоджо, который потерял отца. Из-за одиночества он придумывает себе воображаемого друга - Адольфа Гитлера. Роль Гитлера исполнил сам режиссер, а мать мальчика сыграла Скарлетт Йоханссон.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...