Трамп согласился на встречу «ядерной пятерки» по предложению Путина

Трамп согласился на встречу «ядерной пятерки» по предложению Путина

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поддержал инициативу проведения саммита пятерки постоянных членов Совбеза ООН. Такой информацией поделился глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам министра, в Кремле рассчитывают, что члены «ядерной пятерки» в ближайшем будущем согласуют время и место проведения мероприятия. Лавров подчеркнул, что согласие на участие в саммите уже дали президент Франции, председатель КНР и американский президент.

Ранее в МИД России заявляли, что есть вероятность проведения саммита на юбилейной Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года. Однако пока точной договоренности об этом нет.

Напомним, в январе текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста озвучил инициативу об организации встречи глав государств - постоянных членов Совета безопасности ООН. По словам президента, российская сторона готова «не откладывая в долгий ящик, направить соответствующие послания лидерам пятерки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму готовы организовать новую Ялтинскую конференцию с мировыми лидерами

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...