Стало известно, сколько женщин служит в армиях России и Украины

Стало известно, сколько женщин служит в армиях России и Украины

Служба в армии не только мужской удел. Женщины могут служить наравне с мужчинами и занимать различные должности военного характера. Тем более что современные женщины более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в преддверии 8 Марта Сергей Шойгу поздравил женщин-военнослужащих. Их, по словам министра, в российской армии свыше 41 тыс., причем около четырех тысяч офицеров, в том числе 44 полковника. Более 30 тыс. женщин служат по контракту солдатами и сержантами, около семи тысяч - прапорщиками и мичманами.

«Сегодня армию России уже не представить без прекрасной половины человечества», — заявил министр обороны РФ.

Порядка 272 тыс. женщин-военнослужащих работают в воинских частях и организациях, а еще почти полторы тысячи представительниц слабого пола являются в армии федеральными госслужащими. За успехи в военной службе только в прошлом году женщины получили 128 государственных наград, в том числе 24 боевые. Ведомственными медалями и знаками отметили еще почти восемь тысяч армейских и флотских военнослужащих.

Стало известно, сколько женщин служит в армиях России и Украины

Министр отметил, что в России постоянно растет конкурс среди девушек, поступающих в военные вузы. В прошлом году он составил 27 человек на место. По словам Сергея Шойгу, этот показатель намного выше, чем у мужчин. Кроме того, на сегодняшний день в Московском пансионе воспитанниц Министерства обороны РФ и его филиале в Санкт-Петербурге учится свыше тысячи девушек, в Кызылском президентском кадетском училище - 80.

«Этот показатель значительно выше, чем у юношей. На данный момент в военных учебных заведениях обучается почти 1150 курсанток», - сообщил Шойгу.

 

Армия Украины

В Вооруженных силах Украины также проходят службу представительницы слабого пола. Несмотря на то, что всего в ВСУ 250 тыс. военнослужащих, женщин среди них аж 56 тыс. Получается, что в Вооруженных силах Украины более 22% военнослужащих - женщины. Стоит отметить, что численность армии России составляет чуть более миллиона военнослужащих, их которых 41 тыс. – женщины.

Стало известно, сколько женщин служит в армиях России и Украины

26 тыс. из общего числа женщин в ВСУ — военнослужащие, 3,5 тыс. — офицеры, которые принимают участие в так называемой Операции объединенных сил. За время войны в Донбассе 166 военнослужащих женщин получили боевые государственные награды. 1,5 тыс. военнослужащих получили награды Министерства обороны Украины, более 1 тыс. — награды от Генерального штаба ВСУ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики расстреляли гражданский автомобиль в Донбассе, есть жертвы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...