Попытки отправить Порошенко в тюрьму приведут к тому, что экс-глава сам посадит Зеленского - Белашко

Попытки отправить Порошенко в тюрьму приведут к тому, что экс-глава сам посадит Зеленского - Белашко

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» катастрофически падает. Украинцы уверены, что глава государства и правительство действуют не в интересах народа и страны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня многие украинские эксперты утверждают, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук будет снят со своей должности Верховной Радой. Вопрос, кто станет новым главой Кабмина, – остается открытым. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать, что политика Владимира Зеленского, которая была призвана насытить украинский политикум свежей кровью, полностью провалилась, так как предвыборные обещания нового главы украинского государства разошлись с действиями.

Согласно результатам исследования социологического Центра Разумкова, если бы украинцам пришлось выбирать депутатов Верховной Рады в феврале 2020 года, партию «Слуга народа» поддержали бы 36% граждан, а еще в январе этот показатель был в районе 50%. Выходит, что правящая партия всего за месяц потеряла более 10% электората.

Попытки отправить Порошенко в тюрьму приведет к тому, что экс-глава сам посадит Зеленского

В свою очередь директор киевского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко отмечает, что смена премьера вряд ли поможет президенту. По его словам, Зеленский теряет доверие народа не только из-за того, что набрал в свою команду профанов, но и потому что глава украинского государства не демонстрирует ни плохой, ни хорошей самостоятельной политики. Эксперт заметил, что сегодня на президента Украины влияют все - политические оппоненты, радикалы, нынешние и прошлые партнеры.

«Он актер, его профессия - нравиться людям, он пытается дарить всем смех и радость. Ему психологически сложно идти на непопулярные, конфликтные решения. Ему тяжело, когда смеются не над его шутками, а над ним самим. Одно дело устраивать шоу, тут он мастер: вставать на колени и говорить олигарху Петру Порошенко «Я - ваш приговор». И совсем другое дело - приводить этот приговор в исполнение», — объясняет собеседник РИА Новости.

Здесь стоит заметить, что на волне тотального падения рейтинга президента и его политической силы набирают популярность другие партии - «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» (политсила пятого президента страны Петра Порошенко) и другие. Поэтому бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник считает, что если Владимир Зеленский не начнет выполнять предвыборные обещания, то рискует сам быть посажен восставшим из небытия Петром Порошенко. 

Попытки отправить Порошенко в тюрьму приведет к тому, что экс-глава сам посадит Зеленского

«Рейтинг не снижается, он катастрофически падает. Такого не было даже при Викторе Ющенко. За Зеленского голосовали в 2019-м, потому что видели в нем [героя сериала «Слуга народа»] Голобородько, видели на экране его решительность в борьбе с коррупцией. А избрали безвольного человека, который не проводит референдумы, как обещал, не сажает запятнавших себя политиков. Все смотрят на Порошенко и думают: а может, это он сам будет сажать Зеленского», — заявил Олейник.

Напомним, ранее советник Владимира Зеленского и депутат Верховной Рады Никита Потураев, который неоднократно попадал в скандалы из-за резких высказываний, выразил сожаление, что не может швырнуть атомную бомбу на Москву. Позже Потураев попытался отыграть назад и сказал, что это шутка. Но его слова свидетельствуют о подспудных намерениях украинской власти. Именно такие действия, заявляют эксперты, и уничтожают рейтинг Зеленского. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы готовят неприятный сюрприз для Зеленского на День Победы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...