Последователей Бандеры и нацистской Германии начали избивать по всей Украине

Последователей Бандеры и нацистской Германии начали избивать по всей Украине

Жители Украины перестали бояться националистов и радикалов, которые после госпереворота в Киеве в 2014 году захватили власть в стране. Сегодня последователей нациста Степана Бандеры и фашистской Германии начали избивать по всей Украине.

Как сообщает интернет-издание «Обозреватель», вдову участника так называемой Антитеррористической операции в Донбассе Андрея Широкова Анну Счастную в магазине Днепра (Днепропетровска) избили и вырвали из ее уха сережку в форме тризуба (герба Украины) за обращение на украинском языке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Женщину отказались обслуживать на рынке, после того как она обратилась к продавцу на украинском языке. Тогда Счастная зашла в магазин за красными и черными лентами, чтобы собрать из них подобие флага «Правого сектора»*. Когда продавец увидела, что вдова украинского силовика специально ее провоцирует, то спрятала товар под прилавок и вытащила нежелательную покупательницу из магазина за косу. Как сообщает издание, намеренно или случайно продавец вырвала из уха Счастной серьгу в форме украинского герба.  

Последователей Бандеры и нацисткой Германии начали избивать по всей Украине

Примечательно, когда на рынок приехали сотрудники правоохранительных органов, разгорелся очередной скандал. Счастной не понравилось, что полицейские также обратились к ней на русском языке. Вдова солдата ВСУ заявила, что купила электрошокер и намерена воспользоваться им, если ей откажут в обслуживании из-за обращения на украинском языке.

«Эти ситуации бывают постоянно. На мой украинский постоянно оглядываются, будто НЛО прилетело. За эти годы я сама стала более агрессивной. Я купила себе шокер, и сейчас она бы получила от меня нагоняй. Украинцы всегда страдают, потому что мы интеллигентные. У нас есть это: «Мы же не такие, не будем опускаться до их уровня». Поэтому мы всегда на вторых ролях», – рассказала она.

Это не единственный случай, когда граждане Украины в жесткой форме наказывают радикалов и националистов, запрещающих людям разговаривать на русском языке. За январь-февраль было несколько подобных скандалов. Так, например, одесская продавщица отказалась обслуживать украиноязычного покупателя. По ее словам, жители Одессы устали от того, что радикалы навязывают им нацистские ценности.  

«В Одессе ты не будешь разговаривать на украинском… В Одессе никто не разговаривает на украинском!» - заявила продавщица.

Последователей Бандеры и нацисткой Германии начали избивать по всей Украине

А в середине февраля произошел конфликт в одном из автобусов на подконтрольной Киеву территории Юго-Востока: житель Донбасса обвинил украинского военнослужащего в том, что власть, которую они поддержали, оторвала Украину от Российской Федерации. Видео инцидента попало в Сеть.

«Россия вам не нравится? А американцы что, вам помогли? Запомни, ты один раз присягал! Это не твой флаг. Это не Украина, а окраина России, Беларуси», - заявил житель Донбасса.

Последователей Бандеры и нацисткой Германии начали избивать по всей Украине

В свою очередь львовский психолог Кристина Величко видит, что меняется отношение людей к событиям на Майдане и военной операции против мирных жителей Донбасса. По ее словам, таких конфликтов между русскоязычными и украиноязычными гражданами будет больше, так как сторонники движения Антимайдан перестали бояться националистов.  

«Если раньше они опасались публично выступать, то теперь подняли головы. И чем дальше, тем будет хуже. К сожалению, подобных конфликтов может быть все больше и больше», - резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабинович эмоционально отреагировал на отказ Киева отмечать 9 Мая

*«Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...