Медведчук заявил о серьезной подтасовке данных в отчете Кабмина Гончарука

Медведчук заявил о серьезной подтасовке данных в отчете Кабмина Гончарука

Экономика и социальная сфера на Украине находятся на грани из-за действий Кабмина. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. В связи с тем, что сейчас в стране обсуждается скорая отставка премьер-министра, Медведчук прокомментировал представленный ранее премьером Украины отчет, где «подтасованы показатели и отсутствует конкретика».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Медведчук отметил, что выступление премьера Алексея Гончарука свелось к общим оптимистическим декларациям об успехах правительства, содержало минимум конкретики и подтасовку показателей. Сторонники действующего правительства сосредоточились на том, что Кабинет министров работает всего полгода и делать выводы о его эффективности пока рано.

«Нет, в той тяжелой ситуации, в которой находится Украина, ее экономика и социальная сфера, делать выводы уже пора. Тем более что факты говорят сами за себя. В конце прошлого и начале 2020 года не произошло традиционного праздничного роста розничной торговли, что куда лучше говорит о «росте» благосостояния украинских граждан, чем «намалеванные» в правительстве цифры», – сказал Медведчук.

На Украине назвали, какие данные Кабмин Гончарука скрыл в отчете правительства

Политик также раскритиковал нескольких министров за несерьезный подход к работе: «Министр юстиции развлекает публику чтением книг, стоя на голове, министр здравоохранения намерена провести две недели в «Новых Санжарах» вместе с проходящими обсервацию… В общем, все заняты делом, которое очевидно ведет страну к экономическому краху».

Виктор Скаршевский, украинский экономический эксперт, в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал заявление Виктора Медведчука. По его словам, украинские политики в правительстве многое недоговаривают.

«Они не рассказывают нам то, что есть на самом деле. Даже если посмотреть так называемый отчет правительства. Почему «так называемый»? Потому что его трудно назвать отчетом. Там даже не показан четвертый квартал 2019 года, когда они уже были при власти. А не показали они его потому, что там был очень резкий спад промышленного производства, а также замедление роста ВПП», - убежден Скаршевский.

Не говорят украинцам и о задолженности населения за коммунальные услуги: «В январе прибавилось еще 4 млрд гривен долга. 67 млрд гривен люди должны за коммунальные услуги в общей сложности. Но мы об этом не слышим, мы слышим только бравые отчеты о снижении цены в платежках».

Да что говорить, отметил эксперт, в правительстве даже не понимают, что они непрофессионалы. У них нет видения развития экономики, у них нет стратегического видения, как и что сделать, с чего надо начинать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты требуют срочно вызвать Зеленского в Раду из-за раскрытых цифр по бюджету

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...