Рабинович эмоционально отреагировал на отказ Киева отмечать 9 Мая

Рабинович эмоционально отреагировал на отказ Киева отмечать 9 Мая

Один из лидеров фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович в ходе заседания согласительного совета глав парламентских фракций включил песню «Вставай, страна огромная» времен Великой Отечественной войны. Таким образом он выразил протест в связи с заявлением главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Киев не будет принимать участие в празднованиях годовщины Победы СССР в ВОВ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Оппозиционер нашел недопустимым и оскорбительным, что вместо Дня Победы Украина будет отмечать дни рождения украинских нацистов и пособников фашистской Германии. В частности, нардеп вспомнил о 130-летии со дня рождения помощника Эрика Коха нациста Ивана Полтавца-Остряницы, 110-летии нацистского коллаборанта, убийцы поляков и евреев Василия Сидора, а также 120-летии организатора дивизии СС «Галичина» Владимира Кубийовича.

«Уважаемые, вы совсем охр*нели?! Вы собираетесь заставить нас праздновать дни рождения фашистов! Вы хотите вернуть нас в мракобесие нацизма!» - обратился Рабинович в резкой форме к парламентариям.

Политик подчеркнул, что герои украинского народа — это воины Красной армии, освободившие Украину и мир от фашизма, а также напомнил, что «фашизм на Украине не пройдет»: «Наши герои – воины Советской армии, которые освободили от нацизма Европу, освободили от нацизма Украину. И именно их мы будем чествовать, а не ваших фашистских прихвостней, которые стреляли в спины людей!»

«Вы не заставите нас встать на колени, потому что большинство граждан Украины знают цену вам и вашим фашистским идеям! Вам кажется, что победа будет за вами. Но и Гитлеру так казалось. Увидите, где правда и где будет справедливость! Фашизм на Украине не пройдет!» – заявил народный депутат и включил песню «Вставай, страна огромная».

Также Рабинович обратился к здравомыслящим депутатам в Верховной Раде с призывом остановить фашизм на Украине. В частности, нардеп предложил ввести в действие норму Уголовного кодекса о преследовании за пропаганду фашизма: «Наши деды и отцы остановили фашизм в 1945 году! И я надеюсь, что мы будем праздновать 2020-й как еще один праздник – год освобождения Украины от фашизма».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке провели парад Победы для одного ветерана Великой Отечественной войны

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен