Гончарук странно аргументировал введение запрета поездок в РФ по внутренним паспортам

Гончарук странно аргументировал введение запрета поездок в РФ по внутренним паспортам

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук довольно неубедительно объяснил введение запрета на поездки в Российскую Федерацию по внутренним паспортам. По его словам, введенное с 1 марта ограничение на въезд в Российскую Федерацию побудит украинцев получить загранпаспорта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Напомним, с 1 марта граждане Украины могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Соответствующее постановление было принято правительством еще 18 декабря 2019 года, а в первый день весны документ вступил в законную силу.

«Думаю, это приведет к тому, что у украинцев появится больше заграничных паспортов - это еще один стимул получить этот абсолютно необходимый документ. Как это повлияет, покажет время. Есть определенные расчеты и прогнозы у нашей службы, ответственной за миграционную политику», - заявил Гончарук, отвечая на вопрос журналистов, как запрет повлияет на безопасность страны и на количество украинцев, выезжающих на заработки в РФ. 

Согласно данным Госпогранслужбы Украины, пассажиропоток на границе с РФ в 2019 году снизился на 10% по сравнению с предыдущим годом и составил менее 7 млн человек, что на 800 тысяч меньше чем за год до этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники Украины мучают людей на границе с Крымом, не пуская их на полуостров

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...