Интерпол по запросу России задержал экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука

Интерпол по запросу России задержал экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука

Бывший командир националистического батальона «Айдар» Сергей Мельничук задержан на границе Болгарии с Грецией по требованию Российской Федерации. Мельничук опубликовал видеосообщение, в котором рассказал о задержании его Интерполом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Мельничука, его задержали, потому что раньше он был объявлен в международный розыск российскими правоохранителями. Вместе с националистом в момент задержания находились беременная жена и девятимесячный сын.

«Посольства молчат. Ничего никому не говорят. Полная тишина. Обращаюсь, чтобы как можно быстрее подняли (вопрос, - прим. ред.) перед нашим посольством, чтобы хотя бы предоставили мне защитника, который бы отстаивал мои права», — заявил Мельничук на своей странице в Facebook.

Напомним, Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Мельничука в связи с убийством журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, огневой удар по гражданским лицам был нанесен в результате сговора комбата «Айдара» с военнослужащей Надеждой Савченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-комбат «Айдара» заявил, что Зеленскому дан карт-бланш на возращение Донбасса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...