«Они нас уничтожают!»: журналист из США шокирован увиденным в Донбассе

«Они нас уничтожают!»: журналист из США шокирован увиденным в Донбассе

Украинские вооруженные формирования ведут прицельный огонь по мирным населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Об этом заявляют жители молодой республики, регулярно подвергающиеся обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В субботу, 29 февраля, вечером в 22:30 ВСУ открыли огонь из БМП по н. п. Александровка, в результате обстрела были повреждены ряд домов и остекление сельской школы. К счастью, в результате обстрела никто из гражданских лиц не пострадал. Однако люди уверены, что украинские силовики ведут по ним прицельный огонь. Комментарии об этом они дали американскому журналисту Патрику Ланкастеру, который на протяжении долгого времени ведет репортажи из охваченного войной Донбасса.

Как рассказал житель Александровки Сергей Майстренко, являющийся сотрудником МЧС, ночью он услышал сильный хлопок, когда пошел посмотреть, что произошло, увидел снаряд, который угодил в стену его дома. Мужчина считает, что обстрел ведется со стороны Марьянки, где базируются ВСУ. При этом мужчина выразил мнение, что сотрудники ОБСЕ прекрасно понимают, кто осуществляет ежедневные обстрелы ДНР.

«Они нас выжить хотят, чтобы мы уехали», - убежден Сергей, добавив, что возлагает надежды только на РФ.

Также украинские силовики в субботу вечером обстреляли Петровский район Донецка. Местная жительница продемонстрировала журналистам хвост мины с маркировкой 602, который остался после обстрела. Женщина рассказывает, что обстрел велся около 30 минут. При этом она указывает, что украинские военные прекрасно понимают, куда они стреляют, а также что от их снарядов могут погибнуть дети.

«Начинают стрелять утром, когда дети идут в школу. Днем стреляют, вечером и ночью. Летит с украинской стороны - из Марьянки. Они нас хотят просто уничтожить. Бьют прямо по домам, по автостанции, туда, где дети. По школам стреляют. Сколько детей погибло? Мы уже страдаем шесть лет. Можно же как-то договориться?!» - негодует местная жительница.

Кроме того, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что сегодня утром украинские силовики из минометов обстреляли западную окраину Горловки. Всего за минувшие сутки ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 107 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, БТР, БМП, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине рассказали, почему Киев продолжает войну в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...