Ринат Ахметов приготовился вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины

Ринат Ахметов приготовился вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины

Факт переговоров донецкого олигарха Рината Ахметова с президентом Украины Владимиром Зеленским подтвердили уже несколько информированных источников. Накануне об этом также сообщил бывший депутат Верховной Рады Олег Царев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Ахметов обсуждает с Зеленским с проблему «Центроэнерго» и возврат схемы «Роттердам плюс», выдавив оттуда людей бывшего губернатора Днепропетровской области и олигарха Игоря Коломойского. Кроме того, с подачи Ахметова в качестве претендента на пост премьер-министра рассматривается его человек — Денис Шмыгаль, который в правительстве Гончарука занимается энергетикой, а в правительство Тигипко его прочат как вице-премьера по вопросам общин и развития территорий

«Ахметов выразил готовность после ухода Суркова, с которым у него не складывались отношения, взять под контроль вопросы интеграции ЛДНР в Украину и начать инвестировать в предприятия, которые были у него в ЛДНР», — заявил Царев в комментарии «Украина.ру».

Также бывший народный депутат сообщил, что на место министра по делам ветеранов и «временно оккупированных территорий» Оксаны Коляды готовят советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ахметов не откажет Зеленскому: глава партии «Слуга народа» раскрыл детали «сделки» с ДТЭК

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...