Украина стала главным оружием информационной войны США против России

Украина стала главным оружием информационной войны США против России

Главам европейских государств экономически и политически невыгодно заниматься бессмысленной «войной» с Российской Федерацией. Таким образом директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов отреагировал на недовольство главы МИД Украины Вадима Пристайко сбоем механизма антироссийской пропаганды, которую в последние годы ведет Запад.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог обратил внимание, что, начиная с 2014 года, Украина на всех мировых площадках только и «выражала обеспокоенность» в связи с тем, что антироссийские санкции могут быть хотя бы гипотетически ослаблены.

«Киев поднимает истерику по поводу нашего возвращения во всевозможные инстанции вроде ПАСЕ и требует введения в отношении нас все новых и новых санкций», — заявил Корнилов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Украина стала главным оружием информационной войны США против России

Политический аналитик убежден, что заявление главы украинского внешнеполитического ведомства, собственно как и все остальные, было продиктовано из Вашингтона, которому очень не нравится растущая независимость от него стран Евросоюза. Корнилов подчеркивает, что заявление Пристайко является типичным приемом политической манипуляции.

«Киев изображает из себя затравленную жертву, обвиняя тех, от кого ожидал помощи, в братании со своим «гонителем». С момента утери Украиной своей субъектности вся ее внешняя политика во многом определяется тем, какие распоряжения на этот счет есть в США. Однако в последнее время проблема страны состоит в том, что она не знает, к каким именно сигналам прислушиваться — слишком уж там сейчас все неопределенно», — заявил политолог.

Корнилов также указал, что страны Евросоюза до последнего не вводили антироссийские санкции, пока в июле 2014 года США окончательно не принудили их вписаться в международную блокаду России. С тех самых пор Запад использует Украину в качестве орудия информационной войны, чтобы «пристыдить» Европу, если та вдруг начинает вести себя более-менее разумно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ура-патриоты сокрушаются из-за краха антироссийской пропаганды на Украине

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...