Украина развалила свою промышленность по требованию Запада

Украина развалила свою промышленность по требованию Запада

Западные партнеры выдвигают нынешним властям требования, которые не только ухудшают социально-экономическую ситуацию в стране, но и разваливают украинскую промышленность. Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, отвечая на вопрос об украинской политике тарифообразования в сфере ЖКХ, эксперт рассказал, что катастрофическая ситуация в украинской экономике сложилась из-за того, что нынешние киевские власти полностью следуют указаниям Международного валютного фонда (МВФ). Западное финансовое учреждение требует от Киева следовать по пути либерализации и полностью отказаться от государственных дотаций. А это, по мнению Землянского, негативно отразилось на украинских гражданах.     

 «То, что мы имеем сейчас – правительство идет полностью по логике МВФ. МВФ говорит: «Ребята, невидимая рука рынка, либеральная модель, никаких дотаций со стороны государства, только субсидии малоимущим». Как эти субсидии и тарифы отразились на благосостоянии граждан, мы уже видим», – отмечает эксперт.

Украина развалила свою промышленность по требованию Запада

Кроме того, как рассказал Валентин Землянский, требования МВФ угрожают украинской промышленности. Эксперт сообщил, что никому на Западе не нужна сильная и промышленная Украина, которая будет конкурировать с европейскими государствами. Помимо этого, на сегодняшний день все идет к тому, что нынешние киевские власти полностью похоронят отечественную промышленность.

«Потому что, опять же, возвращаемся к логике МВФ: «Ребята, никакой промышленности на территории Украины быть не должно, от слова «совсем». Промышленность сейчас потребляет порядка 10 миллиардов кубов газа – это львиная доля того голубого топлива, которое мы импортируем, плюс отечественная добыча идет туда. Вопрос: закладываться ли в перспективе 5-10 лет на потребление газа промышленностью или мы ее хороним? А пока мы ее по логике похороним», – резюмирует Землянский.

В свою очередь экономист Владимир Компаниец на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что на Украине 10 месяцев подряд падает промышленность. Так, индекс падения промышленной продукции в январе 2020-го по отношению к этому же месяцу прошлого года составил 5,1%. Самое большое падение наблюдается в следующих регионах страны:

  • Луганская область – 26%;
  • Тернопольская область –15,3%;
  • Днепропетровская область –13,8%;
  • Винницкая область – 12,1%;
  • Закарпатская область –10,7%.

Настоящий удар промышленность Украины ощутит в марте, заявил украинский бизнесмен Игорь Гуменный, комментируя данные Госстата об очередном падении промышленного производства. Он отметил, что это никак не состыковывается обещаниями премьер-министра Алексея Гончарука, который ранее заявлял о возможности роста ВВП Украины на 40% за пять лет.

«Объемы промышленного производства в январе 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года прогнозированно сократились на 5,1%. Напомню, в декабре промышленное производство упало на 7,7%, а в ноябре — на 7,5%. Это еще не сказались карантинные мероприятия в Китае и теперь уже в промышленной части Италии по коронавирусу. Они ударят по Украине в марте», — заявил предприниматель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко обвинила Зеленского в сознательном уничтожении Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...