Украина скрывает масштабные потери ВСУ на передовой в Донбассе

Украина скрывает масштабные потери ВСУ на передовой в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают нести потери на линии фронта в Донбассе: только за неделю армия Киева лишилась почти 50 своих солдат. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ополчение Донбасса продолжает получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских силовиков. Основные причины: подрывы на собственных минах, массовое употребление алкогольной продукции, несоблюдение элементарных требований безопасности и неуставные взаимоотношения.

Примечательно, по официальным данным штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС), потери Вооруженных сил Украины в период с 22 по 28 февраля составили: погиб – один солдат, ранен – один силовик. В свою очередь Народная милиция ДНР располагает другими данными, которые показывают, что киевские власти скрывают реальные потери ВСУ в Донбассе. Как сообщила донецкая сторона, за указанный период реальные небоевые потери ВСУ составили 12 человек.

Так, например, 22 февраля во время распития алкогольных напитков старший лейтенант Бабков А. С. хотел отправить сержанта Петренко В. С. наводить порядок в санузле, но солдат отказался выполнять приказ. В результате конфликта старший лейтенант Бабков получил множественные ножевые ранения и был госпитализирован. По данному факту командиром 28-й бригады Марченко проводится расследование. Естественно, данный случай офицеры выдали за обстрел со стороны армии ДНР.

Украина скрывает масштабные потери ВСУ на передовой в Донбассе

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что один солдат ВСУ погиб, еще двое получили ранения при подрыве на украинской мине у Новотошковского в зоне проведения так называемой ООС. Он подчеркнул, что из-за роста небоевых потерь в подразделениях ВСУ киевские пропагандисты пытаются списать их на выдуманные обстрелы, что отрицательно сказывается на морально-психологическом состоянии самих военнослужащих.

«За прошедшие сутки в районе населенного пункта Новотошковское в результате подрыва на взрывном устройстве погиб военнослужащий 93-й механизированной бригады ВСУ, еще двое с ранениями различной степени тяжести доставлены в госпиталь Северодонецка», - рассказал Филипоненко.

Также офицер пресс-службы армии ЛНР сообщил, что в районе населенного пункта Луганское в результате ссоры, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, пулевое ранение в руку получил военнослужащий 9-го батальона 59-й бригады ВСУ рядовой Кольченко. Однако и в этом случае киевское командование пытается выдать «дружеский огонь» за боевую травму.

Украина скрывает масштабные потери ВСУ на передовой в Донбассе

Кроме того, из-за отсутствия качественных продуктов питания, питьевой воды и надлежащего медицинского обеспечения в подразделениях 93-й механизированной бригады зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания. В течение недели в лечебные учреждения поступило более 30 военнослужащих с высокой температурой и отеками верхних дыхательных путей. Для недопущения дальнейшего распространения инфекции в подразделениях 93-й бригады и соседних соединениях проводится вакцинация военнослужащих имеющимися препаратами.

«С целью выявления причин заражения украинских военнослужащих неизвестной инфекцией в подразделения 93-й бригады прибыла комиссия командования медицинских сил ВСУ во главе с генерал-майором Игорем Хоменко», - резюмировал Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Еще одна жертва на совести Зеленского»: ВСУ нанесли массированный артудар по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...