«Три дня осталось»: Юрий Бойко о скорой отставке правительства Украины

«Три дня осталось»: Юрий Бойко о скорой отставке правительства Украины

В марте 2020 года правительство Украины во главе с премьер-министром страны Алексеем Гончаруком уйдет в отставку. Об этом рассказал в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» лидер «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко. Видео было обнародовано на YouTube-канале «Шустер Live».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многие украинские эксперты уже несколько месяцев говорят о том, что нынешние киевские власти не справляются со своими обязанностями и президент Владимир Зеленский просто обязан принять кардинальные меры – распустить правительство или заменить основных министров страны. Кроме того, внутри правящей партии «Слуга народа» возник конфликт, который, естественно, отражается и на экономической ситуации в стране. Поэтому утверждается, что в ближайшее время президент Украины попросит парламент распустить действующее правительство.

Такого же мнения придерживается лидер фракции «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко. Политик уверяет, что 4 марта 2020 года правительство Украины уйдет в отставку. В ходе общения с министром экономического развития и торговли Украины Тимофеем Миловановым политик заявил, что нынешняя пытается возложить ответственность за падение экономики и промышленности на коронавирус, который сегодня гуляет по многим странам мира. По словам Бойко, правительство ничего не делает для того, чтобы стабилизировать ситуацию.  

«Дня три вам осталось, пока вас не поразгоняли еще. Что вы сделаете за эти три дня?» - задал вопрос Милованову оппозиционный политик.

Ведущий Савик Шустер попросил представителя «Оппозиционной платформы - За жизнь» объяснить свои слова. В ответ Бойко сообщил, что 4 марта на внеочередном заседании Рады, которое собирает президент Владимир Зеленский, будет решаться судьба Кабинета министров Украины.

«У нас в среду будет внеочередное заседание. Я надеюсь, что их отправят в отставку. Во всяком случае, мы за это проголосуем. С доброй душой», - сказал Бойко.  

В ответ представителю оппозиционной партии заявили, что у его политической силы «нет голосов» для отставки правительства. А министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов добавил: «Посмотрим с вами, кого отправят в отставку, а кого нет».

«Вам три дня осталось»: депутат Рады предрек скорую отставку правительства Украины

Заметим, 28 февраля Верховная Рада сообщила о созыве 4 марта внеочередного заседания по требованию президента Украины Владимира Зеленского. В офисе главы украинского государства подтвердили эту информацию. На данный момент официально не объявлено, какие вопросы будут рассматриваться, однако, по инсайдерским данным агентства «Страна», депутатам будет предложено рассмотреть следующие вопросы:

  • проект закона о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях;
  • проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины «О предотвращении коррупции»;
  • кадровые вопросы (не просто же так Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Верховной Рады).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гончарук обиделся на Зеленского и подал в отставку с поста премьера Украины

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...