«Еще одна жертва на совести Зеленского»: ВСУ нанесли массированный артудар по Донбассу

«Еще одна жертва на совести Зеленского»: ВСУ нанесли массированный артудар по Донбассу

Подразделения украинской армии продолжают уничтожать Донбасс, несмотря на заявления президента Владимира Зеленского о необходимости прекращения войны. Каждый день интенсивность обстрелов только растет, количество разрушений и жертв увеличивается. Об этом заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ведомства, только за минувшие сутки солдаты Вооруженных сил Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории народной республики более 70 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны Вооруженных сил Украины составило 13 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 72 единицы», - сказано в сообщении.

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы города Ясиноватой, поселков Жабичево, Спартак, Старомихайловка, Еленовка, шахты «Трудовская», «Вольво-центра», на горловском – поселок шахты им. Гагарина, на мариупольском – села Дзержинское, Ленинское, Саханка. В результате обстрелов в поселке Еленовка повреждена кровля дома по улице Переездная, 114.

«Еще одна жертва на совести Зеленского»: ВСУ нанесли массированный артудар по Донбассу

Кроме того, как сообщили в СЦКК, мирный житель получил ранение во время перемещения в нейтральной зоне между контрольно-пропускными пунктами «Еленовка» (ДНР) и «Новоитроицкое» (Украина) к юго-западу от Донецка. По данным Народной милиции ДНР, обстрел велся с находящихся в районе пункта пропуска позиций 28-й бригады, командиром которой является полковник Максим Марченко. В свою очередь разведка сообщает, что провокация была направлена на то, чтобы спровоцировать ополчение Донбасса на ответный огонь для последующего обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений.

«Мужчина 1960 года рождения сегодня обратился в Республиканскую центральную клиническую больницу с огнестрельным ранением левой голени. Со слов пострадавшего, около 16:00 во время прохождения нейтральной зоны, возвращаясь с территории Украины через КПВВ «Новотроицкое - Еленовка», со стороны ВСУ был открыт огонь из стрелкового оружия, в результате чего мужчина получил ранение», - заявили в СЦКК.

«Еще одна жертва на совести Зеленского»: ВСУ нанесли массированный артудар по Донбассу

Также донецкая сторона сообщает, что утром 29 февраля Вооруженные силы Украины нанесли массированный удар по населенным пунктам республики. Так, киевские силовики выпустили 33 мины калибра 82 мм по поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Ленинское на юге ДНР. В результате умышленного обстрела со стороны ВСУ в поселке Старомихайловка повреждены жилой дом и хозяйственная постройка. Прилеты украинских мин зафиксированы по улице Краснофлотская, 25 и 33. По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет, более подробная информация уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина стягивает на фронт в Донбасс ударную группировку ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...