Украина стягивает на фронт в Донбасс ударную группировку ВСУ

Украина стягивает на фронт в Донбасс ударную группировку ВСУ

Вооруженные силы Украины перебросили к линии соприкосновения в Донбассе зенитные ракетные комплексы, гаубицы и бронетехнику. Она размещена возле жилых домов и муниципальных учреждений в 17 населенных пунктах. Об этом сообщили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, речь идет о буксируемых гаубицах Д-20 калибра 152 мм, зенитных ракетных комплексах «Оса», боевых машинах пехоты (БМП-2), бронетранспортерах (БТР) и других боевых бронированных машинах. В общей сложности зафиксировано 24 единицы техники, нахождение которой на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе запрещено Минскими соглашениями.

По данным разведки Донецкой Народной Республики, техника находится в зонах ответственности 92-й и 28-й отдельных механизированных бригад, а также 59-й, 10-й и 128-й отдельных горно-штурмовых бригад ВСУ в населенных пунктах Авдеевка, Артемово, Зеленополье, Курахово, Новогригоровка, Сокол, Кодема, Пищевик, Талаковка, Богдановка, Водяное и Чермалык.

Украина стягивает на фронт в Донбасс ударную группировку ВСУ

В свою очередь начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщил, что противник продолжает использовать перемирие для наращивания и перегруппировки сил и средств, а также сосредоточения тяжелого вооружения в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил. Для маскировки военной техники киевские силовики используют объекты гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей.

Так, разведкой ЛНР выявлено размещение семи боевых бронированных машин 59-й бригады ВСУ в населенном пункте Мироновский. В населенные пункты Кондрашевка и Нижнетеплое киевские силовики из 46-й бригады стянули два бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще одна боевая бронированная машина обнаружена вблизи жилых домостроений в населенном пункте Сизое. Также выявлено размещение БМП-1 93-й бригады на территории жилого дома в Муратово, трех боевых машин пехоты в жилых кварталах Крымского и трех единиц бронетехники в районе Тошковки.

Украина стягивает на фронт в Донбасс ударную группировку ВСУ

«С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной с нарушением минских договоренностей, подразделения украинских силовиков продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ», - сказано в сообщении.

Ян Лещенко напомнил, что ранее киевские силовики с помощью станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствовали работе БПЛА СММ ОБСЕ в районе села Орехово Попаснянского района, вследствие чего наблюдатели были вынуждены прекратить мониторинг и посадить беспилотник. Таким образом украинская сторона демонстрирует  сопротивление мирному процессу, регулярно срывая достигнутые в Минске договоренности по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, подчеркнул Лещенко.

Украина стягивает на фронт в Донбасс ударную группировку ВСУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео наступления ополчения Донбасса на ВСУ под Золотым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...