Появилось видео наступления ополчения Донбасса на ВСУ под Золотым

Появилось видео наступления ополчения Донбасса на ВСУ под Золотым

В социальных сетях появилась видеозапись контратаки подразделений Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое 18 февраля 2020 года, когда Вооруженные силы Украины попытались захватить опорный пункт под названием «Баня». Ее опубликовал в своем Telegram-канале бывший начальник пресс-службы армии ДНР, заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, в тот день киевские силовики попытались захватить одну из позиций армии ЛНР на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По данным народной милиции республики, диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек направлялась к позициям ополчения, но демаскировала себя, попав на минное поле.

Солдаты Народной милиции Луганской Народной Республики выдвинулись в район для разведки и обнаружили труп украинского диверсанта, который бросили его побратимы из ВСУ. После этого командование Вооруженных сил Украины отдало приказ нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР. В результате обстрелов был тяжело ранен житель поселка Голубовское, повреждены более десяти домов в нескольких населенных пунктах республики.  

Киевские силовики и эксперты не скрывали, что главной целью силовиков являлась позиция армии ЛНР под названием «Баня». В итоге Вооруженные силы Украины, которые решили обострить ситуацию на фоне заседания Совета Безопасности ООН и в связи с пятой годовщиной подписания Минских соглашений, потеряли убитыми и ранеными шесть бойцов.   

В свою очередь заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов опубликовал видео инцидента на своем канале в мессенджере Telegram. По его словам, военнослужащие Народной милиции ЛНР 18 февраля действовали хладнокровно и уверенно:

«Бой под населенным пунктом Золотое, который произошел 18 февраля. Тогда украинские силовики залезли в серую зону и обосновали там свои позиции. Обратите внимание, как наши бойцы хладнокровно приближаются и отбивают позиции. Запись велась, судя по всему, камерами ОБСЕ на украинской стороне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...