Украинские разведчики признали, что Россия за несколько часов может дойти до Львова

Украинские разведчики признали, что Россия за несколько часов может дойти до Львова

Российская Федерация сформировала новые воинские подразделения и разместила их на постоянной основе вдоль границы с Украиной, что позволяет ей всего за пару часов дойти до границы с Польшей. Об этом в эфире телеканала ATR заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день Российская Федерация сформировала тактические группировки, которые на постоянной основе базируются на границе с Украиной. Кроме того, Москва усиливает военное присутствие на территории Крыма, что, по словам Вадима Скибицкого, является большой «угрозой» для Украины.

«Насколько это угрожающе? Это очень угрожающе. Потому что на сегодняшний день, если мы говорим о новых дивизиях, 3-й механизированной дивизии, 144-ю механизированной дивизии Российской Федерации, они размещаются на территории РФ на расстоянии 30-50 километров от нашей границы. Соответственно, зайти на территорию Украины это пара часов», – рассказал он.

Скибицкий сообщил, что Главное управление разведки Минобороны Украины постоянно отслеживает происходящее в РФ – от планов России по наращиванию войск вдоль границы до военных мероприятий (учений и других тактических маневров), проводимых Москвой на своей территории. Как отметил представитель украинской разведки, за короткое время России удалось создать две новые армии, развернуть мощные авиационные компоненты, усилить Черноморский флот и обеспечить безопасность Крыма.

Украинские разведчики признали, что Россия за несколько часов может дойти до Львова

Кроме того, по словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины, воинские соединения Российской Федерации, которые находятся на границе с Незалежной, могут всего за несколько часов зайти на территорию украинского государства. Таким образом, Вадим Скибицкий в очередной раз подтвердил, что никакой российской армии в Донбассе нет, а все разговоры о «зеленых человечках» в ЛДНР – фейк, созданный украинской пропагандой. 

 

Эта «песня» не нова

К слову, о том, что Россия вот-вот «пойдет войной» на Украину, обрушив на нее всю мощь своих вооружений, власти Незалежной давно говорят на разных уровнях, вплетая свои опасения в самый разный контекст. Так, например, на прошлой неделе Зиновий Свереда, руководитель Украинского кооперативного альянса, пытался таким образом продвинуть предложение о продаже земли на восточной границе страны американским компаниям. По его словам, если Украина продаст гражданам США землю на границе с Россией, то Москва «испугается».

Украинские разведчики признали, что Россия за несколько часов может дойти до Львова

Ранее Вадим Скибицкий уже рассказывал гражданам страны о том, что в 2022 году Россия «нападет» на Украину. Особую озабоченность минобороны Незалежной вызывают российские ракетные комплексы «Сармат» (дальность действия новейшей межконтинентальной баллистической системы составляет 18 тысяч километров, а первые подобные ракеты поступят на вооружение в 2021 году).

Киевские политики с 2014 году угрожают гражданам «нападением РФ»: этим занимался и бывший президент Петр Порошенко, и экс-глава СНБО Александр Турчинов, и дипломат Павел Климкин. Но все заявления оказались лишь пустыми словами, направленными на выбивание из Запада денег и военной помощи.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине озвучили бредовую идею о желании России «напасть на Запад»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...