Раскрылась правда, как Зеленский смог выучиться на юриста при отсутствии кафедры в вузе

Раскрылась правда, как Зеленский смог выучиться на юриста при отсутствии кафедры в вузе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Новостное агентство «Харьков» продолжает разбираться с неточностями в биографии президента Украины Владимира Зеленского, указанной на его официальном сайте. В частности, там сказано, что Зеленский с 1995 по 2000 год учился в Киевском национальном экономическом университете и получил квалификацию юриста. Однако по факту Зеленский учился в Кривом Роге.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как выяснилось, нынешний президент Украины закончил Криворожский экономический институт имени Вадима Гетьмана, который тогда был филиалом киевского университета. Поэтому и диплом у главы Украины Киевского национального экономического университета. 

Кроме того, на сайте президента сказано, что он с 1995 года учился по специальности «правоведение», а, согласно информации с сайта вуза, кафедра правоведения была создана только год спустя - в 1996-м. Поэтому многие задались вопросом, каким образом Зеленский учился на правоведа с 1995 года?

Корреспонденту Новостного агентства «Харьков» удалось узнать подробности получения Владимиром Зеленским высшего образования у заместителя директора по научно-педагогической и воспитательной работе Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана, кандидата наук по государственному управлению, доцента Валентина Орлова.

По словам Орлова, он поднял все необходимые документы и выяснил, что в 1994 году в Криворожском экономическом институте имени Вадима Гетьмана впервые набрали студентов на юридическую специальность, которая тогда базировалась на кафедре экономики и права:  

«Пролицензировали специальность, получили в Министерстве образования разрешение начать подготовку юристов, в 1994 году набрали первых юристов. Зеленский поступил в институт, когда уже была введена эта специальность». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В институте Кривого Рога рассказали, где на самом деле получил образование Зеленский

Стало известно, как Зеленский учился на юриста при отсутствии кафедры в институте

А через два года, в 1996-м, по словам Орлова, была создана отдельная кафедра правоведения, выпускающая специалистов-правоведов. Первый заведующий этой кафедрой до сих пор работает в вузе, он лично этим занимался и прекрасно помнит Зеленского. 

«Мы гордимся тем, что Зеленский учился именно у нас. Не каждый вуз может похвастаться тем, что воспитал президента. Кстати, кроме Зеленского, у нас учились многие актеры «Квартала 95». Елена Кравец, например. Она училась на финансово-экономическом факультете, ее помнят преподаватели. Да и многие депутаты партии «Слуга народа» тоже наши выпускники, получали здесь второе образование», - заключил представитель Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...