Главари «меджлиса» решили направить в Крым спецбатальон для «зачистки» от русских

Главари «меджлиса» решили направить в Крым спецбатальон для «зачистки» от русских

Экстремистская организация «Меджлис крымско-татарского народа»* требует от киевской власти создать из бежавших из Крыма радикалов батальон, который займется «зачисткой» территории полуострова. Об этом заявил глава правления «Крымско-татарского ресурсного центра» Эскандер Бариев на пресс-конференции в Киеве, которую организовал Украинский кризисный медиа-центр.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам радикала, сегодня Украине необходимо военизированное подразделение для работы против населения Крыма, большая часть которого поддерживает Россию. В его состав должны входить в том числе и крымские татары, принимавшие участие в так называемых Антитеррористической операции и Операции объединенных сил. Эскандер Бариев заявил, что главная цель такого батальона – борьба против диверсионных групп и пятой колонны (так украинские экстремисты называют более 97% крымчан, проголосовавших за воссоединение с Россией).

«Украинскому государству нужен батальон, который после «захвата» Крыма будет заниматься зачисткой диверсионных групп непосредственно в Крыму, особенно в горах. После того как Крым будет «захвачен», там останутся диверсионные группы и пятая колонна, которые будут создавать негативную ситуацию», - рассказал он.

Главари «меджлиса» решили направить в Крым спецбатальон для «зачистки» от русских

Далее экстремист добавил, что на сегодняшний день на территории Незалежной существует несколько горно-штурмовых батальонов, однако все они сформированы из выходцев из Западной Украины. Эскандер Бариев отметил, что солдаты этих подразделений пугают жителей полуострова, поэтому «зачисткой» Крыма должен заниматься батальон, сформированный из уроженцев региона:

«Когда Крым будет переходить под наш контроль, местное население в первую очередь какому батальону будет доверять? Горно-штурмовому, который придет из Западной Украины? Или горно-штурмовому батальону, который будет состоять из жителей Крыма? Конечно же, этому».

Как заявил представитель «меджлиса», крымчане, которые были вынуждены после воссоединения Крыма с Российской Федерацией уехать с полуострова и которые вернутся после его «захвата», будут больше доверять украинской армии, если в ее составе будет такой батальон. Также он призвал нынешние киевские власти в ближайшее время приступить к формированию террористического подразделения для войны в Крыму.

Главари «меджлиса» решили направить в Крым спецбатальон для «зачистки» от русских

«Об этом наши военачальники из генштаба, наш главнокомандующий уже сегодня должны думать и сегодня формировать качественный, грамотный, хорошо подготовленный батальон, у которого будет спецзадача наладить порядок непосредственно в Крыму», - рассказал Бариев.

Напомним, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имевших право голоса жителей региона: за воссоединение с РФ проголосовали более 97% из них. Безопасность на полуострове в те дни обеспечивали местные отряды ополчения и российские военные, которые не дали украинским радикалам пролить кровь. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командующий украинским флотом испугался мощи армии России в Крыму

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...