Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

Новый план захвата народных республик Донбасса предложили народные депутаты Верховной Рады Украины. В Киеве уверены, что вопрос усмирения региона должны решать иностранные войска при помощи ООН. Как заявил депутат Верховной Рады Сергей Рахманин, такой документ разработала парламентская партия «Голос».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В политической силе артиста Святослава Вакарчука считают, что минские договоренности не способствуют скорейшему возвращению Донбасса под полный контроль киевских властей, так как, согласно документу, регион приобретает независимость от Украины, а также будет иметь собственные войска – Народную милицию. В этой связи партия «Голос» предлагает проект плана реинтеграции Донбасса, включающий в себя семь шагов с конкретными мерами и сроками реализации.

Первый пункт – долгосрочное прекращение огня, которое должно длиться не менее полугода. Вторым этапом, по словам народного депутата, станет создание 2,5-километровой демилитаризованной зоны, где будет работать международная полицейская миссия. В качестве третьего шага предусмотрено начало разоружения – вывод или ликвидация тяжелого вооружения.

«После этого можно будет договариваться об управлении территориями ЛДНР на переходный период. Речь идет о создании временной международной администрации под эгидой ООН или ОБСЕ. Параллельно – полное разминирование», – отметил Рахманин.

Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

По мнению депутата Верховной Рады, после полного вывода военного персонала Донецкая и Луганская народные республики должны прекратить существование, а власть и контроль над границей должны быть переданы временным международным администрациям. Позднее те передадут полномочия киевским властям, и только не менее чем через год после возвращения территорий по контроль центра там должны состояться выборы в соответствии с законодательством Украины.

В свою очередь народные республики Донбасса уже ответили на подобное предложение партии «Голос». По словам депутата Народного совета ДНР Владимира Медведева, сообщения о новых планах возвращения Донбасса появляются с пугающей регулярностью, однако киевскими политиками совершенно игнорируется тот факт, что единственный реальный и имеющий юридическую силу план урегулирования конфликта в Донбассе давно существует – это Минские соглашения. Гарантом соблюдения этого плана выступают Франция, Германия и Россия, и он одобрен Советом Безопасности ООН, поэтому пересмотру не подлежит.

Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

«Всерьез воспринимать такие высказывания не следует. Они по умолчанию нереализуемы и озвучиваются просто для того, чтобы прозвучать. А все эти заявления о временных международных администрациях, полицейских миссиях и прочих украинских фантазиях не стоят даже той бумаги, на которой напечатаны», - добавил Медведев.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой заявил о том, что Москва следит за попытками киевских властей переписать Минские соглашения. РФ знает, что Украина хочет привлечь к решению вопроса Донбасса иностранные войска, однако не позволит устроить в ЛДНР этнические чистки по «хорватскому сценарию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им пришлось хоронить детей в огородах»: на Украине призвали навсегда оставить Донбасс

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...