В Одессе националисты напали на пенсионеров и ветеранов ВОВ

В Одессе националисты напали на пенсионеров и ветеранов ВОВ

Группа националистов, прославляющих преступника Степана Бандеру, напала на жителей Одессы, которые пришли возложить цветы к памятнику Неизвестному Матросу. Соответствующее видео было опубликовано в социальных сетях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несколько десятков пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны решили почтить память советских моряков, павших во время защиты и освобождения Одессы в годы Великой Отечественной войны. Одесситы принесли с собой на Аллею Славы Центрального парка культуры и отдыха имени Тараса Шевченко портреты маршала Георгия Жукова, барельеф которого недавно уничтожили украинские националисты, флаги области и СССР.

Естественно, к памятнику Неизвестному Матросу сразу же пришли и украинские националисты, как они утверждают, проконтролировать соблюдение государственного закона о декоммунизации (согласно которому на Украине теперь нельзя петь военные песни, поднимать Знамя Победы и так далее). Не обошлось и без оскорблений пожилых людей со стороны радикалов.

Примечательно, что сотрудники правоохранительных органов спокойно наблюдали за тем, как группа националистов издевалась над одесситами. Радикалы выкрикивали: «С праздником 2-го мая» (в этот день в 2014 году украинские нацисты сожгли людей в одесском Доме профсоюзов), «Бандера – герой Украины». На кадрах видно, что люди не испугались радикалов, они кричали: «Вон из Одессы, бандеровские бесы» и «Жуков – наш герой».

Этот инцидент прокомментировали пользователи социальных сетей. Люди пишут, что сегодняшние украинские радикалы – калька с националистов из Украинской повстанческой армии* (УПА), которые во время ВОВ «боролись» с мирным населением СССР, нападая на беззащитных женщин и детей. Вот и теперь потомки коллаборационистов нападают на пенсионеров, пришедших почтить память солдат Красной армии, которые отдали жизни ради будущего страны.

«Одесса. 23 февраля. Я далеко не большевик, но мне действительно жалко этих стариков, которые, презрев страх, выходят на улицу, держа в руках флаг Одессы (разрешенный «противовес» украинским флагам). Старики - это единственные, кого не сломили, кто не сдался. А молодняк орет «Бандера – герой», - комментируют пользователи.

«Унижать, оскорблять, избивать стариков - это пошло из Украины. У них это не считается чем-то зазорным», - пишут люди.

«Позорная Украина»: в Одессе нацисты напали на пенсионеров и ветеранов ВОВ

«Позорная, полностью деградировавшая, оскотинившаяся и превратившаяся в зверей-людей страна. Сегодня Украина такая - бандеровская, фашистско-нацистская», - написал Виктор Сергунин.

«Старики ведь в рожу дать не могут, вот они и корчат из себя героев», - считает Светлана Дородницына.

Напомним, в 2014 году власти Украины в лице бывшего президента Петра Порошенко отменили празднование Дня защитника Отечества 23 февраля и перенесли его на 14 октября. Также в стране запрещена демонстрация коммунистической символики.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...