«Кучка подкормленных людей»: у Королевской ответили на нападки националистов во Львове

«Кучка подкормленных людей»: у Королевской ответили на нападки националистов во Львове

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Кучка кем-то подкормленных людей», – так у народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Натальи Королевской охарактеризовали украинских националистов, которые во Львове сорвали заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. На заседании комитета обсуждались вопросы, важные как для Донецкой и Луганской областей, так и для Львова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Пресс-секретарь Натальи Королевской Денис в эксклюзивном комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал о нападках украинских националистов на депутата от ОПЗЖ во Львове:

«Пришли люди, которые называли себя «патриотами», и начали его (заседание, - прим. ред.) срывать. В знак протеста против таких действий Наталья Юрьевна покинула заседание комитета. Там был стандартный набор слоганов и вопросов от кем-то подкормленных людей. Все как обычно».

Как выяснилось, провокаторами оказались представители «Нацкорпуса». На своем официальном сайте украинские националисты обвинили депутата в том, что она якобы поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики, а на заседании ушла от ответа на излюбленный вопрос укронацистов: «Является ли Россия агрессором?»

Пресс-секретарь Натальи Юрьевны отметил, что после заседания комитета депутат поехала на встречу с ветеранами ВОВ, которые проживают во Львове. Во время встречи поднимались вопросы, беспокоящие пожилых людей, в частности закрытие русскоязычных школ и госпиталей.

«Ветераны сказали, что это достаточно болезненный вопрос (закрытие русскоязычных школ, - прим. ред.), поскольку во Львове проживает очень много русскоговорящих украинцев. Также обсуждали закрытие ветеранских госпиталей в рамках медреформы. В этих госпиталях проходят лечение как ветераны ВОВ, так и участники боевых действий в Донбассе», - продолжил собеседник НА «Харьков».

Кроме того, представитель Королевской опроверг гуляющие в Сети заявления о том, что националисты выгнали представительницу ОПЗЖ из Львова. По его словам, поездка прошла по плану, лишь с небольшими отклонениями.

При этом у нардепа заявили, что не будут поддаваться на провокации националистов и писать заявление в правоохранительные органы: «Мы это не обсуждали, но думаю, что не будем поддаваться на провокации, еще больше углублять раскол, существующий в обществе. Мы свою позицию озвучили - в знак протеста ушли и провели все запланированные во Львове встречи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Славянске радикалы напали на Наталью Королевскую

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...