Президента Украины Зеленского заподозрили в подделке диплома об образовании

Президента Украины Зеленского заподозрили в подделке диплома об образовании

В биографии украинского лидера Владимира Зеленского на его официальном сайте допущена ошибка о месте получения им высшего образования. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на приемную директора Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана (КНЭУ).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На официальном сайте президента Украины указано, что Зеленский с 1995 по 2000 год учился в Киевском национальном экономическом университете по специальности «правоведение» и получил квалификацию юриста. Однако стало известно, что нынешний глава украинского государства проходил обучение в филиале КНЭУ.

«Мы являемся филиалом Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский получил образование у нас», - заявили в приемной директора Криворожского экономического института.

Президента Украины Зеленского заподозрили в подделке диплома об образовании

Однако это еще не все. Также на официальном сайте президента Украины указано, что Владимир Зеленский учился с 1995 по 2000 год по специальности «правоведение». Но, как указано на сайте Криворожского экономического института, кафедра правоведения была создана через год после поступления в вуз будущего главы украинского государства – в 1996 году. Эту информацию РИА Новости подтвердили в институте, но не смогли объяснить, каким образом нынешний президент Украины учился на правоведа с 1995 года, если такой кафедры на тот момент у них не существовало.

Заметим, что украинских политиков неоднократно подозревали в подделке дипломов о высшем образовании. Так, после того как Владимир Гройсман стал премьером, любопытные подробности его жизни опубликовал бывший народный депутат Виталий Куприй. По его словам, бывший глава Кабмина Украины подделал диплом о высшем образовании. В апреле 2016 года суд разрешил следствию доступ к студенческому делу Гройсмана, которое должно было храниться в Межрегиональной академии управления персоналом, где, согласно официальной биографии, премьер учился с 2000 по 2003 год и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «правоведение». Но извлекать оказалось нечего.

Президента Украины Зеленского заподозрили в подделке диплома об образовании

Баллотируясь в 2014 году в парламент, бывший глава Луганской ОВГА Георгий Тука указал, что с 1982 по 1986 год учился в Киевском политехническом институте. Ключевое слово – «учился». По каким-то причинам Тука не закончил образование: набор КПИ 1982-го выпустился через пять лет, в 1987 году. Однако позже его биография претерпела колоссальные изменения: оказалось, что он учился совсем не в КПИ, а закончил Севастопольский приборостроительный институт в 1991 году. Факт подделки Георгием Тукой диплома доказывает и архивная справка из университета, которая сообщает, что он у них никогда не учился.

Не обошел скандал и действующих украинских политиков. Как сообщил известный журналист Анатолий Шарий, опубликованная ранее информация об ученой степени премьер-министра Украины Алексея Гончарука является обыкновенным фейком. А сам Гончарук никогда не занимался научной деятельностью даже на уровне простого доцента.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский подсунул украинцам очередной позорный праздник

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...