«Пошел вон, упырь нацистский»: Соловьев со скандалом выгнал из студии украинца

«Пошел вон, упырь нацистский»: Соловьев со скандалом выгнал из студии украинца

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной Рады Александра Ковтуненко из студии политического ток-шоу за оскорбление советских граждан, погибших от рук нацистов и их прихвостней из украинских националистов. Инцидент произошел в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Конфликт между телеведущим и бывшим депутатом произошел в ходе обсуждения действий Украинской повстанческой армии (УПА)*, которая во время Великой Отечественной войны являлась боевым крылом Организации украинских националистов** (ОУН). По словам Ковтуненко, в Киеве не было и нет националистов, а предатель украинского народа Роман Шухевич никогда не убивал соотечественников.

Когда ведущий поинтересовался, где же служил пресловутый Роман Шухевич до того, как возглавил УПА, его оппонент ответил верно – в батальоне «Нахтигаль», однако отказался признать, что тот входил в СС. Политик уверял аудиторию, что в УПА были представители всех национальностей и не было антисемитизма, а они просто защищали украинскую землю и от Красной армии, и от нацистской Германии.

«Пошел вон, упырь нацистский»: Соловьев со скандалом выгнал из студии украинца

Естественно, нервы Владимира Соловьева не выдержали: говорить, что офицер СС Роман Шухевич, который вместе со своим батальоном «Нахтигаль» принимал участие во Львовском погроме в 1941 году, является защитником украинского народа, – кощунство и осквернение памяти миллионов погибших советских людей.   

«Ты предатель моего народа! Шесть миллионов уничтоженных евреев – ты предал их память. Не смей своим грязным языком говорить про евреев. Кто воевал за Гитлера? Твой «Нахтигаль», УПА воевала. Они признаны преступниками», – резко высказался телеведущий.  

Далее Соловьев призвал признать ответственность за огромное количество жертв, в том числе за смерть генерала Николая Ватутина, освободившего Киев и якобы «случайно» убитого националистами. Да, Ковтуненко так и заявил: боевики УПА ехали в Донбасс, чтобы защитить мирных жителей от немцев, но «случайно убили советского генерала».  

Атмосфера между оппонентами накалилась до предела, они повышали голос, пытаясь переспорить друг друга, но перевес оказался на стороне Соловьева, который приводил больше фактов и давил авторитетом. На прямой вопрос, против кого же воевала УПА, украинский эксперт ответил расплывчато – против любой армии, которая посягала на их территории. Он также не смог привести количество погибших от рук повстанческой армии нацистов, и в целом его доводы звучали неубедительно.

«Я вам могу сказать, где могилы моих предков. Их вообще нацистская сволочь живыми во время войны закопала. Поэтому, пока вы будете говорить, что ваши герои Бандера и Шухевич, я вас буду до последнего момента рвать. Для меня Великая Отечественная не закончилась. Не смей трогать их память! Ты, упырь нацистский! Пошел вон! Охрана! Выведите эту мр*зь и отдайте на расстрел войскам НКВД!» – заявил Соловьев.

Напомним, что УПА – вооруженное формирование ОУН под командованием Степана Бандеры и Романа Шухевича (украинские нацисты разделились на УПА (Б) и УПА (Ш). В 1943 году боевики организовали так называемую Волынскую резню, жертвами которой стали до 100 тысяч этнических поляков, в том числе женщины и дети. После войны УПА развернула вооруженное сопротивление Красной армии.

*, ** ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Власти решили отдать украинским радикалам квартиры убитых солдатами ВСУ жителей Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...