«Не заслуживает такого»: Сурков ответил на «возвращение» Донбасса в Украину

«Не заслуживает такого»: Сурков ответил на «возвращение» Донбасса в Украину

Бывший помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков считает, что Донбасс не вернется в состав Украины, так как она этого недостойна. Соответствующее заявление он сделал в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову, опубликованном в издании «Актуальные комментарии».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Суркова, Донбасс – это не территория, а прежде всего люди, которые проживают в данном регионе. Он назвал несколько имен, которые отождествляются для него с Донбассом: первый глава ДНР Александр Захарченко, создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, первый министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук, первый глава ЛНР Валерий Болотов, ополченец Игорь Безлер и легендарный комбат батальона «Спарта» Михаил Толстых под позывным Гиви.

«Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились», – заявил Сурков.

«Не заслуживает такого унижения»: Сурков резко ответил на «возвращение» Донбасса в Украину

Далее бывший помощник президента России добавил, что для него все жители Донецкой и Луганской народных республик – герои, так как они прошли через тяжелое испытание войной. По словам Суркова, на сегодняшний день жителям Донбасса все еще очень тяжело, так как регион находится в полной блокаде со стороны Украины.

«На Донбассе, там ведь и на гражданке жизнь не сахар. Все его жители прошли через тяжелые испытания. И сейчас там непросто. Все они герои. Как есть города-герои, так там весь народ-герой», - добавил он.

Также Сурков прокомментировал возможность народных республик Донбасса вновь воссоединиться с Украиной. Как отметил бывший помощник президента России, жители ДНР и ЛНР не заслуживают такого унижения, так как уже более шести лет ведут борьбу за независимость. А Украина, по его мнению, не заслуживает чести вновь принять регион в свой состав.  

«Не заслуживает такого унижения»: Сурков резко ответил на «возвращение» Донбасса в Украину

«У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести», - заявил Сурков.

Напомним, что Вячеслав Сурков занимал пост помощника президента РФ с 20 сентября 2013 года. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с урегулированием ситуации в Донбассе. Ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что Сурков уходит с государственной службы. В феврале 2020 года Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы сошли с ума»: жители Донбасса резко высказались о выборах по законам Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...