Крушение «Боинга-777» в Донбассе: доллары США определят «виновного» в деле о трагедии MH17

Крушение «Боинга-777» в Донбассе: доллары США определят «виновного» в деле о трагедии MH17

Нидерланды заявили о намерении засекретить личности внезапно появившихся свидетелей в деле об авиакатастрофе малайзийского «Боинга» в Донбассе. Как сообщили в прокуратуре Нидерландов, сторона обвинения заявляет об угрозе здоровью и безопасности очевидцев трагедии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщается, данные 13 свидетелей будут засекречены. В то же время одному очевидцу отказали в просьбе анонимности. Следственный судья полагает, что свидетель ощущает угрозу в связи со своими заявлениями, однако гарантировать ему анонимность практически невозможно.

В свою очередь российский политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман выразил мнение, что сегодня на Украине не составит труда найти десяток людей, которые за несколько тысяч долларов будут готовы дать абсолютно любые показания. Народ Незалежной доведен до отчаяния, поскольку большая часть населения находится за чертой бедности.

«К сожалению, тому, что сейчас говорят на Украине, верить практически невозможно», – подчеркнул публицист в комментарии «НьюИнформу».

Крушение «Боинга-777» в Донбассе: доллары США определят «виновного» в деле о трагедии MH17

При этом политический аналитик отметил политизированный характер расследования ССГ, который не устраивает не только Россию, но и Малайзию, поскольку для Куала-Лумпура совершенно очевидно, что Запад пытается возложить ответственность на российскую сторону. Эксперт отмечает, что все документальные данные указывают именно на вину Киева: «Я не исключаю, что будут опираться на слова этого свидетеля, хотя они совершенно очевидным образом противоречат всем известным обстоятельствам дела».

Ранее в интервью американскому телеканалу CBS нидерландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что у следствия якобы имеется очевидец запуска ракеты из комплекса «Бук». При этом обвинитель не стал предъявлять каких-либо доказательств своих слов. Что немаловажно - неделю назад в Нидерландах были опубликованы материалы, из которых следовало, что разведка страны не нашла доказательств присутствия российских ракетных комплексов в районе катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия высмеяла Нидерланды из-за внезапно найденного «свидетеля» крушения МН17 в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...