«Вернули в «украинское прошлое»: дети ура-патриотов получили отпор в российских школах

«Вернули в «украинское прошлое»: дети ура-патриотов получили отпор в российских школах

Пожалуй, ни в одной стране мира нет такого уровня «недопатриоизма», как на Украине. Однако время показывает, что самые ярые «недопатриоты» живут не в самой Незалежной, а за ее пределами. Это особый класс людей, покинувших страну, которую они, по их словам, очень любят, вывешивают везде национальные флаги, поют гимн Украины и заявляют о превосходстве нации.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Если такую модель поведения ура-патриотов еще можно понять в США или Европейском союзе, то в Российской Федерации это является полным абсурдом. Многие украинские заробитчане в силу разных обстоятельств оказались на российской территории, где принялись качать права. О нескольких подобных инцидентах рассказал украинский политолог Андрей Ваджра, который на данный момент проживает в Санкт-Петербурге.

Как сообщил политический аналитик, в одной из школ Северной столицы дети украинских заробитчан повергли в шок учителей и учеников, когда принялись заявлять, что якобы очень скоро «Украина победит и захватит Россию и тогда русские будут рабами украинцев». Об этом политологу рассказала учительница класса, в котором произошел вопиющий инцидент.

«Пятый класс. В нем учится несколько славных деток из семей милых украинских гастарбайтеров. Сбившись в стайку в чуждой им неукраинской среде, они начали дружно выступать в классе по поводу того, что очень скоро Украина победит и захватит Россию и тогда русские будут рабами украинцев. Российские дети сперва слегка опешили от такого идеологического напора, а потом весь класс, стремительно сплотившись против инородного элемента, <...> выслал парламентеров, которые предупредили, что, если приболевшие на голову <...> не закроют свои хле*ала, им их закроют после уроков за школой», - сообщает Ваджра.

Еще одним подобным инцидентом с политологом поделился чиновник Санкт-Петербурга. Место действия - одна из школ Северной столицы, в которую ходят дети работников украинского консульства. 13-летняя девочка, поступив на учебу, в скором времени заявила, что русский язык не понимает, и потребовала общаться с ней исключительно на украинском. Отмечается, что реакция класса была мгновенной: украинскую «патриотку» одноклассники нежно окунули в «украинское прошлое» с вкрадчивой просьбой больше никого не беспокоить своим патриотизмом.

«После этого дикого инцидента возникла гнетущая пауза, обещавшая разразиться громким дипломатическим скандалом. Но… через несколько дней родители привели свое чадо обратно в школу, последовали реверансы взаимных извинений, а девочка-патриот (О ЧУДО!) внезапно заговорила на чистом литературном русском языке», - заключил политолог.

Отметим, что это не первый подобный случай поведения украинцев за границей. Однако не стоит забывать и об ура-патриотах, проживающих на Украине. Так, в городе Вишневое Киевской области местная жительница устроила скандал, после того как врач-педиатр отказалась разговаривать с ней на украинском языке. По сути, она пожертвовала здоровьем дочери ради борьбы с русским языком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналистка из Украины показала на видео истинное отношение россиян к украинцам

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО: Городской портал Тернополя.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...