Зеленский обратился к Кабмину и выдвинул ультиматум по зарплатам депутатов

Зеленский обратился к Кабмину и выдвинул ультиматум по зарплатам депутатов

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил оставить без зарплаты весь Кабинет министров и премьер-министра Алексея Гончарука. Во время Всеукраинского совещания работников угольной сферы Украины президент Зеленский в резкой форме обратился к правительству.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский лидер пообещал оставить без зарплаты весь Кабинет министров и главу украинского правительства, если до конца апреля не будет выплачена вся задолженность по заработной плате перед шахтерами.

Напомним, на сегодняшний день долг правительства по зарплате перед украинскими горняками составляет больше 1 миллиарда гривен. Ранее горняки шахты «Краснолиманская», находящейся на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, приковали себя к канистрам с бензином, требуя погашения долгов по заработной плате

«Долги по зарплате. На сегодняшний день это больше 1 миллиарда. 1,1 млрд, будет 1,5 млрд грн, как говорили присутствующие. Я очень прошу в ближайшие два месяца, март - апрель, закрыть все долги перед шахтерами. Полностью. Если не будем это закрывать, если пропустим хоть одни сутки, то, мне кажется, будет справедливым, если все правительство не будет получать зарплату за этот месяц», - в ультимативной форме заявил Зеленский, после чего раздались аплодисменты.

Владимиру Зеленскому не стоит забывать обо всех украинцах: учителях, врачах, пенсионерах, а также тех, кто находится за чертой бедности. Пока украинские министры получают баснословные оклады и делают вопиющие заявления, граждане Украины вынуждены выживать.

Накануне премьер-министр Украины Алексей Гончарук отличился очередным возмутительным заявлением. В частности, он заявил, что торговля оружием и наркотиками может быть способом погашения кредита на жилье. По словам Алексея Гончарука, на сегодняшний день на Украине слишком высокие проценты по ипотеке, а потому молодые граждане просто не могут позволить себе купить квартиру. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зачем говорить о животных, если люди для депутатов мусор: власти Украины показали свое лицо

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...