«Бойкотируй парад 9 мая»: Киев призвал весь мир сорвать празднование 75-летия Победы в РФ

«Бойкотируй парад 9 мая»: Киев призвал весь мир сорвать празднование 75-летия Победы в РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Если украинцы приедут в Россию и примут участие в торжественном праздновании 75-летия Победы, это будет означать, что их деды и прадеды погибли не зря и нацизм побежден. Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин в комментарии Новостному агентству «Харьков».

В Киеве сегодня не просто не чтят ничего, связанного с Великой Победой, но и сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают на торжествах нести знамя Победы, а ветеранов Красной армии поздравляют вместе с коллаборантами, которые в годы войны стреляли им в спины. К сожалению, с приходом к власти Владимира Зеленского и его команды мало что изменилось: Украина продолжает идти по пути становления нацистского государства и даже предлагает другим странам брать с нее пример. 

 

Парад Победы в Москве - ловушка

Вот, например, глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, назначенный уже при президенте Зеленском, заявил, что участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве якобы станет политической ловушкой для представителей иностранных государств. 

По словам Дробовича, Россия является «страной-агрессором», «нарушает международное право и использует позорную практику инструментализации истории»: «И военный парад на Красной площади в этом году тоже будет инструментом достижения политических целей, а не поминовения жертв Второй мировой войны».

«Бойкотируй парад 9 мая»: Киев призвал ПАСЕ и ОБСЕ сорвать 75-летие Победы в Москве

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шакалы Европы долго дразнили русского медведя». Украине и Польше жестко ответили по ВОВ

Все, кто примет или захочет принять участие в этих мероприятиях, станут инструментом «российской агрессивной политики», уверен Дробович. Это касается не только Украины, но и США, Европы и стран Азии: 

«Любой, кто соглашается участвовать в параде, должен понимать, что с высокой долей вероятности это будет использовано Россией для империалистических, захватнических целей или оправданий преступлений Второй мировой войны».

 

«Бойкотируй парад 9 мая»

Сегодня было сделано еще одно подобное заявление. Львовянка-майданщица, экс-председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады, бывший народный депутат Анна Гопко, выступая на пресс-конференции в Киеве, предложила Украине встать во главе инициативы «Бойкотируй парад 9 мая» и с площадок ПАСЕ и ОБСЕ призывать мировых лидеров не ехать в Москву.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Думаю, что Украина должна сейчас инициировать кампанию «Бойкотируй парад 9 мая», присоединиться в частности и к литовскому депутату Европарламента Андрюсу Кубилюсу, который призывает коллег из ЕС передумать. Мы уже слышали заявления от некоторых мировых лидеров, которые планируют ехать в Москву», - считает Гопко.

«Бойкотируй парад 9 мая»: Киев призвал ПАСЕ и ОБСЕ сорвать 75-летие Победы в Москве

Кроме того, она заявила, что со стороны народных республик якобы до сих пор нет стремления к миру в Донбассе, Россия продолжает выдавать гражданам Донецкой и Луганской народных республик паспорта граждан РФ, а их представители будут присутствовать на параде в Москве. Поэтому нужно выступать перед ОБСЕ и ПАСЕ: 

«Я думаю, что сейчас надо формировать определенную коалицию, проявлять лидерство и бойкотировать парад. Тем более мы слышим, что там, возможно, будут представители ДНР и ЛНР присутствовать и так далее, потому надо активно действовать».

 

Украинцы едут на парад Победы

Как заявил в комментарии Новостному агентству «Харьков» генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин, к таким заявлениям, как у Гопко, можно относиться только с прискорбием. В украинском политикуме, к сожалению, побеждает нацизм.

«И если такое решение будет принято на государственном уровне, то это будет означать только одно - украинская власть, по крайней мере значительная, представительная, ее часть, становится на сторону нацистской Германии в исторической ретроспективе. Как-то иначе эту инициативу даже интерпретировать сложно», - подчеркнул Мухин. 

«Бойкотируй парад 9 мая»: Киев призвал ПАСЕ и ОБСЕ сорвать 75-летие Победы в Москве

На вопрос, поддержат ли какие-то страны мира подобный бойкот украинской стороны, Мухин заметил, что это могут быть Польша и страны Прибалтики, которые считают себя обиженными за советский период их развития. Но, как считает Мухин, совершенно необоснованно:

«Если отключить эмоции и вспомнить, что федеральный центр сделал за время существования Советского Союза для Прибалтики, Украины, той же Польши, которая входила в социалистический лагерь, то вспомнится много хорошего. Но комплекс национальной политической неполноценности творит чудеса». 

Относительно приезда обычных украинских граждан на парад 9 мая в Москву Мухин заметил, что если украинцы приедут в Россию и примут участие в торжественных мероприятиях, то это будет означать, что их деды и прадеды погибли не зря:

«Если они примут участие в параде Победы, честь им и слава. Значит, нацизм побежден. Если они будут пассивны, то, к сожалению, можно констатировать, что на данном этапе нацизм на определенной территории побеждает». 

Напомним, сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович ранее заявил, что участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве должна принять делегация Верховной Рады Украины. Политик напомнил, что «приближается великая дата – 75-летие Победы над фашизмом», и выразил уверенность в необходимости сформировать парламентскую делегацию Верховной Рады Украины для участия в параде Победы в Москве. По словам Рабиновича, в этот великий день все народы, победившие нацистскую Германию, должны быть вместе на Красной площади.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...