Украинский чиновник разрешил «линчевать» тех, кто отказался проверяться на коронавирус

Украинский чиновник разрешил «линчевать» тех, кто отказался проверяться на коронавирус

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко фактически разрешил «линчевать» украинцев, которые откажутся от температурного скрининга для выявления коронавируса. Об этом он заявил во время брифинга.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дейнеко оказался в центре скандала, заявив, что украинцев, отказавшихся от температурного скрининга, будут обследовать публично и передадут активистам, которые решат, что делать с такими людьми. При этом он добавил, что, если от обследования откажется иностранец, ему откажут во въезде на Украину.

«Если человек откажется пройти обследование – мы сделаем это публично. Сделаем стрим, доведем до общества, и пускай за пределами пункта пропуска его встречают наши активные граждане, забирают и отвозят, куда хотят», - заявил глава Госпогранслужбы Украины.

Правда, потом в Госпогранслужбе попытались оправдаться за заявление Дейнеко. Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что таким провокационным заявлением глава ведомства якобы пытался разрядить обстановку, так как ситуация накалялась.

«Он хотел разрядить обстановку. Фактически мы призываем к сознательности граждан: если есть необходимость пройти медицинское обследование, чтобы никто от него не отказывался. Об этом и говорил глава. Ситуация немного накалялась, мол а вдруг что-то там будет, но глава просто таким образом хотел сказать, что все будет хорошо, не переживайте», – заявил Демченко.

Теперь-то все встало на свои места: оказывается те, кто кидал камни в автобус с эвакуированными украинцами в Новых Санжарах и был отпущен на следующие сутки, являются «активными гражданами», а не агрессивными слоями населения. По всей видимости, уже совершенно никого не смущает заявление Демченко, которое произошло после ужасающей атаки местного населения на эвакуированных украинцев и последовавшего позора на весь мир.

Украинский чиновник разрешил «линчевать» тех, кто отказался проверяться на коронавирус

Неужели украинские чиновники не понимают, к чему подталкивают украинцев? Вспомним хотя бы Майдан, во время которого бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк кричал: «Якщо куля в лоб, то куля в лоб», после чего толпа неуправляемых людей ринулась в бой на Институтской. Скорее всего, понимают. Кому-то очень влиятельному выгодна дестабилизация ситуации в стране, которая происходит на протяжении вот уже шести лет.

На фоне подобных заявлений и бунтов в Новых Санжарах совершенно неудивительно, что большинство украинцев, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, отказались от эвакуации на родину. Как сообщило «Громадське радио» со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины, речь идет о 24 членах экипажа лайнера.

По последним данным китайских властей, количество умерших вследствие инфицирования коронавирусом 2019-nCoV в стране достигает уже 2 тыс. 666 человек. Количество больных, у которых подтверждено его наличие, - 77 тыс. 779, выздоровели - 27 тыс. 323 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лучше бы не приезжали»: на Украине затравили спасенных из Китая мать с ребенком

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...