Журналистка из Украины показала на видео истинное отношение россиян к украинцам

Журналистка из Украины показала на видео истинное отношение россиян к украинцам

Жители российского города Ростов-на-Дону показали, как они действительно относятся к украинцам. И их поведение стало шоком для украинского «патриота» и предметом гордости для россиян - никакого оголтелого национализма, спокойное и уважительное отношение к людям, которые просят помощи.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях корреспондент украинского издания «Украина.ру» Ангелина Николаева провела в Ростове-на-Дону языковой эксперимент. Девушка подходила к горожанам и задавала обычные бытовые вопросы, но на украинском языке. В частности, журналистка спрашивала, как добраться до автовокзала, где купить местную донскую рыбу, обменять деньги и как дойти до реки Дон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка пожертвовала здоровьем дочери ради борьбы с русским языком

На видео показана интересная реакция жителей Ростова-на-Дону. Как оказалось, в России к гражданам Украины относятся весьма спокойно и с уважением - никакого негатива или отвращения люди не проявляли. Все охотно шли на контакт и общались с девушкой. Хотя некоторые говорили, что украинский язык не очень понимают, все равно помогали девушке, насколько это было возможно. 

Журналистка из Украины показала на видео истинное отношение россиян к украинцам

К сожалению, похвастаться таким же поведением не могут сами жители Украины - возникает такое ощущение, что некоторые зарвавшиеся «патриоты» быстрее себе язык отрежут, чем станут говорить или слушать русскую речь, хотя особо не могут понятно изъясняться и на украинском языке. Многие помнят случаи, когда в украинских городах людей, говорящих по-русски, избивали, выгоняли из ресторанов или отказывались везти в такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной русофобский выпад Ницой вывел из себя Андрея Данилко

В комментариях под видео большинство пользователей отмечают, что «в России живут адекватные люди. Из-за языка на людей не бросаются. Главное, чтобы собеседник был тоже адекватный. Из любой страны».

«Нормальная реакция людей. У нас нет войны языков, нет запрета ни на какой язык», - пишет Светлана Липовка.

«Не удивили, в Ростове народ на все языки спокойно реагирует, да и вообще ВЕЗДЕ! Ростовчане, дякую!» - подчеркивает другой пользователь Сети.

Ольга Переверзева специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...