Националисты выразили протест из-за отказа Украины от Севастополя

Националисты выразили протест из-за отказа Украины от Севастополя

Скандалом обернулась информационная кампания, которую запустил МИД Украины в социальных сетях к шестилетию воссоединения Крыма с Россией. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти пытаются всячески подражать предыдущему правительству. Так, украинское внешнеполитическое ведомство предложило пользователям Facebook добавить к своему фото в социальной сети «рамочку» с изображением российского Крыма. Однако изображение полуострова оказалось неточным – на нем отсутствует часть, которую занимает Севастополь.

На этот факт обратил внимание бывший фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин. Политик назвал искаженную карту Крыма ошибкой «по Фрейду», а также напомнил главе украинского государства Владимиру Зеленскому, как в прошлом году тот не указал Севастополь в качестве отдельной территориальной единицы при внесении проекта изменений в Конституцию Украины.

Радикалы устроили бунт из-за отказа Украины от Севастополя

«МИД УССР предлагает рамку «Crimea is Ukraine» для профиля пользователей в Facebook. Действительно, почему бы не поиграть вместе с дипломатами в советскую традицию дат и возможностей? Но проблема в том, что на предложенной рамочке – собственно, в изображении крымского полуострова – не хватает города Севастополя. Видно, что территория Крыма без Гераклейского полуострова. Это, учитывая прошлогоднее «забывание» города в конституционных изменениях, уже как-то совсем по Фрейду», – написал он.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда за присоединение к РФ высказались более 95% жителей полуострова. 18 марта того же года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. В свою очередь лидер РФ заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...