Украинский депутат раскрыл главную тайну Зеленского и партии «Слуга народа»

Украинский депутат раскрыл главную тайну Зеленского и партии «Слуга народа»

Партией «Слуга народа» руководят в ручном режиме из Офиса президента Украины, а уровень коррупции при Владимире Зеленском вырос до небывалых масштабов. Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил народный депутат Украины Антон Поляков, которого в ноябре 2019 года исключили из фракции партии «Слуга народа» за отказ голосовать за нужные властям законопроекты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика, в «Слуге народа» нет единства, поэтому члены пропрезидентской политической силы не могут определиться с идеологией. Он напомнил, что при создании партии ее идеологией считалось либертарианство, а сегодня Владимир Зеленский говорит, что «Слуга народа» – украиноцентристская партия.

Далее Поляков добавил, что огромное влияние на фракцию оказывал бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, который давал указания «слугам народа» и перед которым отчитывался даже глава фракции Давид Арахамия.

«Перед ним отчитываются и депутаты, и Арахамия. Он пытается взять под свой контроль и главу Верховной Рады Разумкова. Тот, естественно, этого не воспринимает и сопротивляется. Он (Андрей Богдан, - прим. ред.) и меня вызывал на ковер и спрашивал: «Почему я не голосую синхронно с фракцией?» Получается, что в Офис президента депутата вызывают за голосование. Это уже антиконституционно», - рассказал Антон Поляков.

Далее политик признался, что народным депутатам Верховной Рады раздают деньги в конвертах, чтобы они проголосовали за нужные властям законопроекты. Размер «гонорара» зависит от нардепа, но есть устоявшиеся суммы:

  • обычный депутат – пять тыс. долл.;
  • заместитель главы комитета – 10 тыс. долл.;
  • заместитель главы фракции – 10 тыс. долл.;
  • глава комитета – 15 тыс. долл.

«Мне очень многие из фракции говорили, что им раздали конверты. Это факт. Я не видел, как кому-то там в руки дают или не дают. У нас в Раде есть кабминовская ложа, за ней есть дверь, кулуары, куда журналисты не могут попасть. По очереди туда старшие группы (это 15 человек) заходят, и им там раздают. То есть прямо в Верховной Раде, - рассказал Антон Поляков.

Украинский депутат раскрыл главную тайну Зеленского и партии «Слуга народа»

Однако, как заявил народный избранник, сегодня дела у «Слуги народа» идут плохо – «деньги на гонорары закончились». Для того чтобы не платить нардепам, генеральная прокуратура (Офис генпрокуратуры) возобновила работу по депутату Борису Приходько, который, как утверждает Поляков, украл из Министерства аграрной политики и продовольствия Украины около двух млрд грн.

«Исходя из того, что сейчас дело Приходько сдвинулось, у меня есть предположение, что это как-то связано с тем, что надо снова надавить. Не хватает денег, чтобы раздавать «слугам», а впереди – голосование за землю. Надо ж как-то проголосовать. Сейчас дают только части депутатов: главам комитетов, заместителям глав фракций, приближенным. На всех не хватает», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев предупредил украинцев об ухудшении условий жизни и снижении пенсий

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...