«Меджлис» пугает Крым репрессиями при возвращении на Украину

«Меджлис» пугает Крым репрессиями при возвращении на Украину

На Украине рассказали, какое будущее ждет Крым после «возвращения» в состав страны. По данному вопросу высказался Ильми Умеров, один из руководителей запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»*.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, как только украинские власти «захватят» российский Крым, они начнут массовые репрессии. В первую очередь под удар попадут жители полуострова, которые активно поддерживали «Русскую весну», работающие в правительстве Крыма чиновники, а также силовики, перешедшие на сторону Российской Федерации и народа. С крымчанами, сотрудничавшими с Россией, должны будут разобраться украинские силовые органы.

«Даже после полного восстановления территориальной целостности Украины и «деоккупации» необходимо установить назначенное из Киева управление, хотя бы лет на 10. Необходимо время, чтобы разобраться с теми ... , кто активно строил Русский мир, – заявил Умеров.

Кроме того, как считает экстремист, киевские власти должны будут как минимум на 10 лет отменить выборы в Крыму. За это время украинские националисты проведут полную «зачистку» региона от тех, кто приехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Также репрессиям подвергнутся люди, которые откажутся принять украинскую администрацию. Таких главарь экстремистов предложил силой депортировать в Россию.  

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

«Что касается остального населения, пусть каждый сам решает, остается он на Украине или едет на родину, в Россию. Украина при этом выкупает всю недвижимость у принявших решение уехать, они не должны выглядеть как беженцы. Это не должно распространяться на приехавших после 18 марта 2014 года. Они уезжают без вариантов», – мечтает о чистках в Крыму меджлисовец Умеров.

В свою очередь замдиректора телеканала ATR, пропагандист экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа Айдер Муждабаев в эфире «5 канала» заявил, что лидеры «меджлиса» никогда не позволят Украине возобновить водо- и электроснабжение российского полуострова.

«Крымские татары никогда не дадут провести воду в Крым. Никогда воды и света не будет, пока мы живы», – пообещал радикал.

Главари «меджлиса» пригрозили Крыму репрессиями при возвращении на Украину

Напомним, ранее один из главарей «меджлиса» Ленур Ислямов предлагал вернуть Крым силовым путем. По его словам, весь мир должен понимать, что крымские татары могут решить судьбу полуострова при поддержке украинцев. В Крыму заявили, что внешним силам не удастся раскачать ситуацию в республике.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва не отдаст Крым под контроль и «на растерзание» киевских националистов. Президент РФ Владимир Путин навсегда закрыл вопрос полуострова, отметив, что обсуждение территориальной принадлежности Крыма не имеет смысла.

*«Меджлис крымско-татарского народа» - экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их ждут неприятные сюрпризы»: Ищенко пояснил, чем закончится «марш достоинства» на Крым

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...