В России уличили Трампа в пустословии после заявления о примирении Москвы и Киева

В России уличили Трампа в пустословии после заявления о примирении Москвы и Киева

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что хочет примирения Российской Федерации и Украины. Об этом американский лидер рассказал в беседе с журналистами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома Дональда Трампа попросили прокомментировать слова российского президента Владимира Путина о том, что сотрудничество РФ и Украины невыгодно ряду стран, так как создает им глобального конкурента. По словам американского лидера, если бы страны поладили, это было бы замечательно для всего мира.

«Я хотел бы, чтобы они (Россия и Украина, - прим. ред.) были вместе. Если бы они <…> ладили друг с другом, это было бы здорово», - сказал Дональд Трамп.

Заявление главы США звучит прекрасно, однако никто уже давно не верит в искренность Вашингтона.  А дела администрации Белого дома говорят о том, что Штаты активно поддерживают нынешние киевские власти, а также поставляют на нужды Вооруженных сил Украины в Донбассе летальное оружие. Кроме того, в России слова Трампа восприняли неоднозначно.

Трамп сделал неожиданное заявление по примирению России и Украины

Например, депутат Государственной Думы Руслан Бальбек поприветствовал заявление американского лидера. Также политик подчеркнул, что Россия не ссорилась с Украиной и всегда считала ее братской страной, но теперь Киев должен «разобрать по кирпичикам» возведенную между государствами стену.

«Хочется верить, что позицию американского президента не станут подвергать жесткой критике в западном мире, а с вниманием прислушаются и дадут возможность нашим двум странам самим наладить процесс потепления, без вмешательства извне», — отметил он в комментарии телеканалу RT.

По мнению депутата Дмитрия Новикова, Трамп намеренно допускает высказывания, противоречащие американскому внешнеполитическому курсу - американский лидер сформулировал свою позицию еще в период избирательной кампании, когда говорил, что Вашингтону нет смысла вмешиваться в дела по всему миру.

«Трамп такие заявления делает в силу того, что не все в этой внешней политике его устраивает и ему кажется важным, наверное, очень аккуратно, не вступая в лишние конфликты с истеблишментом США, тем не менее некоторые привычные вещи поставить под сомнение», - сказал он в комментарии РИА Новости.

В свою очередь член Совфеда Алексей Пушков раскритиковал президента США Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной. Политик подчеркнул, что слова без действий «мало что означают» и заявления американского лидера это подтверждают.

«Трамп хочет, чтобы Россия и Украина помирились? А что он сделал для этого - оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь? В отсутствии действий слова мало что значат. Заявления Трампа - лучший пример», - написал политик.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что любое объединение усилий России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание глобального конкурента в Европе и в мире. Кроме того, по словам лидера РФ, русские и украинцы – один народ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скоро все украинцы смогут стать гражданами России

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...