«Организаторы» массовых беспорядков в Новых Санжарах обратились к украинцам

«Организаторы» массовых беспорядков в Новых Санжарах обратились к украинцам

Трое молодых людей, которых ранее в Сети окрестили зачинщиками массовых беспорядков в Новых Санжарах, записали видеообращение, где опровергли все обвинения, заявив, что являются местными жителями, а не провокаторами из Кропивницкого.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, в котором обозвал погромщиков в Новых Санжарах «вирусологами в спортивных костюмах», намекая, что агрессивные молодчики являются пешками в политической игре, главная цель которой дестабилизация обстановки в стране и его последующая отставка.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Сети появились скрины со страниц из социальных сетей, которые якобы принадлежат молодым людям. На них указываются их имена и город, в котором они проживают. После этого, как сообщают парни, на них обрушился шквал угроз. Молодые люди утверждают, что являются жителями Полтавской области, которых якобы ошибочно приняли за провокаторов. Парни называют свои настоящие имена и сообщают, что теперь им пишут угрозы в соцсетях.

«Мы сами в Новых Санжарах родились. Я участник боевых действий, воевал за Украину, я патриот, люблю свою Украину. Теперь мне присылают угрозы и всякую грязь», — заявляет один из молодчиков.

По словам парней, на акции протеста они были всего около часа, но потом покинули беспорядки, однако этого оказалось достаточно, чтобы оказаться во всех новостях.

Беспорядки в Новых Санжарах прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. В своем микроблоге Twitter он назвал ожидаемым тот факт, что «спецподстрекатели» в Новых Санжарах не были обнаружены.

«Полтавские хлопцы» заявили, что они не приезжие «вирусологи в спортивных костюмах», а местные жители, которых просто достали все решения властей. Обличения Зеленского бьют мимо цели», - считает Пушков.

Напомним, когда стало известно, что эвакуированных украинцев из Китая доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары», против этого выступило местное население расположенного рядом поселка. Акции протеста начались с вечера 19 февраля. После того как самолет из Уханя сел в Харькове, ожесточение протестующих возросло. Люди перекрыли автомобильную трассу и начали жечь покрышки. Произошли столкновения митингующих с полицией. Когда эвакуированных завозили на территорию медцентра, люди начали забрасывать автобусы камнями.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ну вы и твари»: разъяренные украинцы набросились на полицейских

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

ФОТО: «Полтавщина»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...