Киев намерен объединить каналы Херсонской области для подачи воды в Крым

Киев намерен объединить каналы Херсонской области для подачи воды в Крым

Украинские власти планируют объединить каналы Херсонской области для подачи воды на российский полуостров Крым. Об этом сообщил бывший народный депутат Сергей Хлань.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, правительство Незалежной собирается создать предприятие «Воды Таврии», которое объединит в себе Каховский магистральный и Северо-Крымский каналы. Соответствующее распоряжение лежит на столе премьер-министра Украины Алексея Гончарука. На своей странице в Facebook Хлань заявляет о последующей приватизации двух ключевых каналов Херсонской области, что, по его словам, отрицательно скажется на аграрном секторе региона.

«Приватизация главной водной артерии закончится тем, что вы будете лишь управляющими на чужих полях. И это если повезет. Очень. Поверьте, очень сильно хочется иронизировать и насмехаться над вашей наивной верой в чудеса с которой вы выбирали новую власть. Но понимаю, сейчас не время», - говорится в заявлении экс-депутата.

Киев намерен объединить каналы Херсонской области для подачи воды в Крым

Как сообщалось ранее, обменять воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу со стороны Российской Федерации предложил председатель фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заманивает крымчан «оазисом» в Херсоне, пока граждане Украины замерзают

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...