Возмущенные украинцы набросились на полицейских в Новых Санжарах

Возмущенные украинцы набросились на полицейских в Новых Санжарах

Украинские полицейские увидели реальное отношение соотечественников к сотрудникам МВД. Видео общения агрессивного гражданина с полицейскими на своей официальной странице в соцсети в Facebook опубликовал первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На опубликованном из Новых Санжар Полтавской области (где проходили масштабные акции протеста против эвакуированных из Китая украинцев) видео запечатлено, как один из протестующих, который едва держал равновесие, кричал на полицейского. Мужчина использовал нецензурную лексику и пытался узнать у сотрудника правоохранительных органов, участвовал ли полицейский в войне против мирных граждан Донбасса.

«Да мне все равно на то, кто он. Працівник поліції. Их надо на передовую, пусть пойдут с автоматами, и попробуют! Хочешь, чтобы я тебя к своим пацанам на фронт отвез? Они там тебя защищают, а ты тут людей избиваешь», - заявил житель Новых Санжар полицейскому.

В свою очередь сотрудник правоохранительных органов заявил оппоненту, что принимал участие в так называемой Антитеррористической операции в Донбассе. Как позже оказалось, по словам заместителя начальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Билошицкого, полицейский, на которого кричал пьяный мужчина, - бывший заместитель командира 1-го батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

«Александр Нетребко. В прошлом заместитель командира 1-го батальона 79-й бригады. Человек прошел десятки боевых столкновений и ожесточенных боев, а еще вел за собой людей. Получил два ранения. Был награжден орденами Богдана Хмельницкого, орденом «За мужество», - заявил Билошицкий.

Далее он добавил, что после окончания военной карьеры Нетребко перешел работать в патрульную полицию. Билошицкий также подчеркнул, что такое обращение к бывшему участнику АТО не единичный случай, так как есть еще более тысячи участников боевых действий, которые в 2014 году пошли на передовую защищать украинский народ.

По словам Билошицкого, он гордится боевыми подвигами Нетребко и его выдержкой, так как терпеть подобное обращение граждан было бы сложно даже человеку, который никогда не убивал мирных жителей Донбасса.

«Не забывайте, что те, кто вас оберегают и защищают — такие же люди, как и все. Как много вы о них знаете, чтобы делать какие-либо выводы?» — резюмировал Билошицкий.

«Ну вы и твари»: разъяренные украинцы набросились на полицейских

Напомним, когда стало известно, что эвакуированных украинцев из Китая доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары», против этого выступило местное население расположенного рядом поселка. Акции протеста начались с вечера 19 февраля. После того как самолет из Уханя сел в Харькове, ожесточение протестующих возросло. Люди перекрыли автомобильную трассу и начали жечь покрышки. Произошли столкновения митингующих с полицией. Когда эвакуированных завозили на территорию медцентра, люди начали забрасывать автобусы камнями.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Труп Украины уже начал разлагаться»: украинцы показали звериный оскал в Новых Санжарах

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...