Украинская армия нанесла артудар по спящему Донбассу

Украинская армия нанесла артудар по спящему Донбассу

Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на линии фронта в Донбассе, обстреливая мирные населенные пункты ЛДНР. Только за прошедшие сутки киевские силовики разрушили пять домов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, по данным мониторингового ведомства, армия Киева за минувшие сутки десять раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе, выпустив около 20 мин и снарядов различного калибра по мирным населенным пунктам ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В представительстве ДНР в СЦКК добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы Ясиноватой, села Спартак и поселка Старомихайловка, на горловском – районы поселков Доломитное, Зайцево и шахты 6/7, на мариупольском – окрестности сел Сосновское, Ленинское и Коминтерново. Кроме того, утром 22 февраля украинские силовики обрушили удар на два поселка в Петровском районе на западе Донецка – Александровка и поселок шахты «Трудовская».

«В 04:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению поселка Александровка. Произведено 50 выстрелов из боевой машины пехоты», – сказано в сообщении.

Как заявили в СЦКК в результате утреннего обстрела украинскими силовиками повреждены пять домостроений в поселке Александровка. Зафиксированы повреждения по адресам:

улица Шевченко, 255 (повреждены гараж, ограждение, остекление);

улица Шевченко, 255 «б» (повреждены кровля дома, остекление);

улица Шевченко, 257 (повреждено остекление);

улица Шевченко, 306 (повреждена кровля хозяйственных построек);

улица Ленина, 343 (повреждена кровля дома).

Украинская армия нанесла мощный артудар по спящему Донбассу

В свою очередь в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики сообщили, что подразделения ВСУ переводят на новую систему выплаты надбавок за участие в боевых действиях. Теперь украинским силовикам в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил, придется ежедневно доказывать свое личное участи в обстрелах, чтобы их фамилии попали в посуточные списки личного состава, имеющего право на дополнительные выплаты. Не исключено, что из-за «боевых» киевские силовики и наносят удары по мирным населенным пунктам Донбасса.

«Следует отметить, что такие списки и материалы с описанием «боевых заслуг» каждого украинского силовика существенно облегчат работу Международного военного трибунала. Не вызывает сомнений и тот факт, что найдется с украинской стороны такой человек, который обнародует секретные документы Вооруженных сил Украины», - заявили в Народной милиции ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...