Граждане Украины массово едут в Донбасс, чтобы получить паспорт России

Граждане Украины массово едут в Донбасс, чтобы получить паспорт России

Огромное количество жителей Донецкой и Луганской народных республик хотят получить российский паспорт, также постоянно растет число украинцев, которые также мечтают о гражданстве РФ. Об этом на своем Youtube-канале заявила юрист Татьяна Монтян, которая недавно побывала на территории народных республик Донбасса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Несколько дней назад правозащитник и блогер Татьяна Монтян вернулась на территорию Украины. Естественно, она решила провести онлайн-конференцию, чтобы ответить на вопросы своих зрителей. А вопросов накопилось действительно много, ведь после начала войны в Донбасс практически не приезжают украинские политики и другие известные личности.

Один из вопросов, адресованных Монтян, был связан с получением в Донецкой и Луганской народных республиках российских паспортов. Адвокат подтвердила, что большое количество жителей Донбасса хотят получить гражданство РФ. Кроме того, по словам Монтян, в республиках наблюдаются многотысячные очереди желающих стать гражданами России.

«В ЛНР ситуация лучше. В ДНР записываются уже, по-моему, на ноябрь. Так люди говорили», - рассказала она.

Граждане Украины массово едут в Донбасс, чтобы получить паспорт России

Также правозащитник заявила, что многие граждане Украины сейчас пытаются получить прописку в ДНР и ЛНР, чтобы также была возможность получить паспорт Российской Федерации. Как отметила Монтян, сотрудники Министерства государственной безопасности обеих республик тщательно следят за ситуацией и проверят всех, кто приехал на территорию Донбасса, чтобы подать документы на российский паспорт.

«Но появилась масса таких людей, которые пытаются прописаться в Луганской и Донецкой области, чтобы получить сперва паспорт ЛНР и ДНР, а потом стать гражданами Российской Федерации. И поэтому МГБ обеих республик их проверяет», – сказала юрист.

Заметим, как сообщили в миграционной службе Министерства внутренних дел ДНР, жители Донецкой Народной Республики подали более 90 тыс. комплектов документов на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Отмечается, что на данный момент уже более 74 тыс. жителей республики получили российские паспорта. Также значительно выросло число тех, кто хочет получить республиканский паспорт.

Граждане Украины массово едут в Донбасс, чтобы получить паспорт России

А вот сотрудники миграционной службы МВД ЛНР в 2019 году (за полгода) приняли более 80 тыс. пакетов документов от жителей республики на оформление гражданства Российской Федерации, а также выдали более 150 тыс. внутренних паспортов.  Кроме того, как рассказали в МВД, число жителей ЛНР, желающих получить паспорт РФ, существенно возросло из-за участившихся обстрелов со стороны киевских силовиков. Только за последнюю неделю на фоне обострения поступило более 35 заявлений от жителей прифронтовых районов.

В свою очередь председатель общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса Денис Кандырин заявил, что получение паспортов России в упрощенном порядке дает жителям ЛНР и ДНР возможность стать гражданами могучего государства.

«Получая паспорт России и давая при этом присягу на верность Российской Федерации, я ощутил себя гражданином великого могучего государства. Огромная благодарность руководству РФ за то, что предоставили нам такую возможность – стать гражданами России. Это дает нам стабильность как внутри республики, так и за ее пределами. Уверен, что пройдет время, и мы обязательно станем частью великой России», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинка пожертвовала здоровьем дочери ради борьбы с русским языком

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен