По Украине решение принято: какую модель будет реализовывать Козак в Донецке и Киеве?

По Украине решение принято: какую модель будет реализовывать Козак в Донецке и Киеве?

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Российское руководство уяснило, что с действующим украинским режимом каши не сваришь. Было принято компромиссное решение - Украина должна выполнять Минские соглашения, а тем временем Россия будет по возможности восстанавливать торгово-экономические отношения с Киевом и уж точно с Донбассом. Такое мнение высказал генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Владислав Сурков, бывший помощник российского президента Владимира Путина, больше не будет заниматься вопросами сотрудничества с соседним государством. Теперь все задачи, связанные с Украиной и Донбассом, будут сконцентрированы в руках бывшего вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака, который в январе 2020 года получил должность заместителя главы администрации президента Путина.

В связи с такими кадровыми перестановками многие задаются вопросами: что будет дальше и изменятся ли российско-украинские отношения? Еще один из вопросов, которые волнуют общество, - не перестанет ли Россия помогать Донбассу и поддерживать его? Новостное агентство «Харьков» выяснило, чего ждать от замглавы администрации президента Дмитрия Козака. 

По Украине решение принято: какую модель будет реализовывать Козак в Донецке и Киеве

Восстановить торгово-экономические отношения

Генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин в комментарии Новостному агентству «Харьков» отметил, что политика в отношении Украины и Донбасса со стороны России уже изменилась: 

«Телегу не надо ставить впереди лошади. С одной стороны, российское руководство уяснило, что с действующим украинским режимом каши не сваришь. Зеленский фактически превращается в «Порошенко 2.0», что прискорбно. Но с другой стороны, эскалация вооруженного конфликта на границе государства не в интересах российского руководства», - сказал Алексей Мухин. 

По Украине решение принято: какую модель будет реализовывать Козак в Донецке и Киеве

Судя по всему, заметил политический эксперт, было принято компромиссное решение: Украина должна выполнять Минские соглашения, а тем временем Россия будет по-возможности восстанавливать торгово-экономические отношения и с Украиной, и уж точно с Донбассом.

«Потому что прежде всего это необходимо людям, которые проживают на этих территориях. Дмитрий Козак, я так понимаю, и будет реализовывать эту модель. Это вполне вероятно», - сказал Мухин. 

На вопрос о вбросах в Сети об оставлении Россией Донбасса, Мухин заметил, что о так называемой сдаче Донбасса он слышит еще с 2014 года, с начала конфликта, однако РФ в течение всех шести лет поддерживает Донецкую и Луганскую народные республики. 

 

Запустить все предприятия Донбасса

Политолог, общественный деятель, кандидат политических наук Сергей Марков в комментарии tsargrad.tv рассказал о трех основных задачах России в Донбассе и описал, каким может быть развитие украинского направления. По мнению политолога, в первую очередь надо по-настоящему запустить экономический рост в Донбассе:

«Донбасс - это очень экономически развитая часть Восточной Европы. И если для предприятий найти нормальные рынки сбыта, то там будут очень хорошо работать, люди будут достаточно получать - как в Приднестровье, где уровень жизни выше, чем в Молдове. Можно добиться, чтобы в Донбассе уровень жизни стал выше, чем у украинцев. Все предприятия запустить. Для этого нужно найти им рынки сбыта. Где-то вдалеке от американских санкций».

По Украине решение принято: какую модель будет реализовывать Козак в Донецке и Киеве

Также, по мнению эксперта, надо вдохнуть оптимизм в народ Донбасса, чтобы люди понимали, что Россия их не бросит и всегда поддержит: «Там крепкие люди, но у них до сих пор есть подозрения, что Донбасс могут сдать. Этот оптимизм людей Донбасса тоже очень важная вещь». Третий пункт, который нужно выполнить, - создать систему борьбы за умы на Украине.

«Нужно запустить несколько телеканалов, которые могут быть посвящены только украинской проблематике, в том числе на русском языке. Один условно православный, поскольку киевская хунта органично является антиправославной. Второй - такое левое социалистическое направление социальной справедливости, поскольку киевский режим является еще и жестко антисоциальным, олигархическим. И третьим мог бы быть очень демократический канал, поскольку киевская хунта является очевидным антидемократическим политическим образованием», - предлагает Марков, добавив, что дополнить их могли бы радиостанции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким путем пойдет Донбасс? В России рассказали, чего ждать после рокировки Козак – Сурков

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...