Переселенцы Донбасса привезли еду эвакуированным из Китая украинцам

Переселенцы Донбасса привезли еду эвакуированным из Китая украинцам

Жители Донбасса, прочувствовавшие на себе, что такое травля со стороны националистов, проявили сострадание к бежавшим от коронавируса украинцам. Переселенцы привезли напитки, фрукты и сладости в Новые Санжары, где разместили на карантин эвакуированных из Уханя. Об этом на своей официальной странице в соцсети Facebook сообщил журналист Владимир Рунец, который сейчас находится на месте недавних бурных и позорных для всей страны событий.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, к санаторию в Новых Санжарах, где местные жители вчера протестами встретили эвакуированных из Китая украинцев, переселенцы из Донбасса привезли продукты. Они отказались давать интервью, однако сказали, что хорошо понимают помещенных в карантин людей, которых накануне хотели линчевать соотечественники. По словам переселенцев, их долгое время обвиняют в развязывании гражданской войны в Донбассе, а сегодня эти же люди обвиняют эвакуированных в распространении вируса.

«Приехали переселенцы из Донецка. Привезли все, что смогли. «Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них». От интервью отказались, разгрузили машину и поехали», - написал он.  

Глава Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что среди тех, кто вчера был эвакуирован из Китая, трое мариупольцев, поэтому город готов принять людей на карантин. По его словам, в Мариуполе есть инфекционное отделение со всем необходимым.

«Это такая дикость. В то время, когда вся страна поминает убитых на Майдане, говорит о достоинстве и идеалах, в Санжарах творится такой ужас и невежество», - заявил мэр.

А вот северодончанин Ариф Багиров запустил флешмоб #янебоюсьпринять в поддержку эвакуированных из Китая украинцев. По его словам, он не является олигархом, но все равно готов поселить у себя дома нескольких эвакуированных из Китая украинцев. Похоже, дончане едва ли не единственные носители человечности и сострадания во всей Незалежной.

«Я сейчас ничем не могу помочь попавшим в беду украинцам, в которых какие-то дикари кидали камни. Но я извиняюсь перед ними и в качестве компенсации предлагаю любому из них (когда станет возможным) свое гостеприимство в Северодонецке. Да, такой себе курорт, да и я такой себе олигарх, но обещаю вас окружить такой заботой, показать такую Луганщину, познакомить с такими людьми, что сегодняшний стресс и ужас вы даже не вспомните», - написал Багиров.

Напомним, 20 февраля из Китая прилетел самолет с гражданами Украины и других стран. Власти решили разместить их на карантин на территории санатория в Новых Санжарах в Полтавской области. Это вызвало волну протестов среди местных жителей. По итогам ожесточенных столкновений 24 человека из наиболее буйных протестующих задержаны правоохранителями. Силовики продолжают охранять санаторий, куда доставили эвакуированных из Уханя, в усиленном режиме, так как протестующие обещали сжечь вернувшихся из зараженного региона. По имеющимся данным, патрулирование там ведут 200 сотрудников полиции и бойцов Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Люди мрут как мухи. Каждый день похороны: Украина сделала последний шаг к самоуничтожению

Фото на главной: МВД Украина. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...