Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

Украинский радикал из батальона «Шахтерск», расформированного за мародерство и беспрецедентную ненависть к жителям ЛДНР, рассказал, кого именно постмайданные киевские власти набирают в националистические батальоны для подавления восстания в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Жители Донецкой и Луганской народных республик неоднократно сообщали, что в рядах Вооруженных сил Украины и различных националистических батальонов воюют мародеры и уголовники, которые приехали в Донбасс с одной целью – поиздеваться над людьми. Примечательно, что в интервью для украинского Четвертого канала это подтвердил Роман Ковалев, бывший начальник штаба батальона МВД Украины «Шахтерск».

Так, на вопрос ведущего, действительно ли его батальон был расформирован за мародерство, Ковалев ответил положительно. Однако, по словам радикала, ему стыдно за то, что «Шахтерск» имеет такую славу, так как националисты из его рядов сделали многое для подавления восстания в Донбассе. Однако Роман Ковалев не отрицает, что в состав батальона вошли люди, которым путь в Вооруженные силы Украины был закрыт.

Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

«Вы поймите, в добровольцы же шли не отличники и шахматисты. Там были студенты, патриоты и гомосексуалисты, наверняка и любители я не знаю чего. То есть там были разные люди. Я просто хочу описать, что это был какой-то букет людей разных направлений. И были люди с криминальным прошлым. А в армию его не возьмут с криминальным прошлым. Поэтому он шел в добровольческий батальон», – заявил Ковалев.

В июле 2019 года экс-начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана заявил, что из-за больших проблем с укомплектованностью в официальную украинскую армию сегодня приходится брать алкоголиков, наркоманов и так далее. По его словам, эти люди являются не лучшими представителями украинского народа, однако по-другому на жизнь заработать  не могут, так как их не выпускают за границу. Вот они и зарабатывают на убийствах жителей Донбасса.

Чистосердечное признание: Украина отправляла на штурм Донбасса уголовников

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 17 октября 2014 года сообщил, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» численностью 700 бойцов расформирован из-за случаев мародерства. Позже на его основе был сформирован батальон «Торнадо», солдаты которого пытали и убивали мирных жителей Донбасса.

По словам членов «Торнадо», у них постоянно было не менее десятка пленных. Помимо этого, комбат заставлял их «отжимать» у гражданского населения автотехнику и другое имущество, которое потом использовалось личным составом подразделения или перепродавалось. Сегодня часть радикалов находится под стражей, в их отношении возбуждено несколько уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский эксперт предрек Украине последние пять лет существования

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...